Пулково приземлит «Россию»? Аэропорт пригрозил авиакомпании прекращением обслуживания

Пулково приземлит «Россию»? Аэропорт пригрозил авиакомпании прекращением обслуживания

41
0

Источник: rtournews.ru

Тонкая ситуация. На самом деле, рейсы приостановят вряд ли, но вот осадок, скорее всего, останется.

Управляющая компания санкт-петербургского аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) предупредила авиакомпанию «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») о риске прекращения обслуживания ее рейсов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на официального представителя «России».

2 августа перевозчик получил от ВВСС информацию, по которой у него имеется задолженность в 123 млн руб. В июле задолженности не было: причиной стало требование предоплаты. 8 августа руководство ВВСС проинформировало «Россию» о возможном прекращении обслуживания рейсов.

, – подчеркивает «Россия». Она отмечает, что «продолжит предпринимать все доступные законом действия», не уточняя, что имеет под этим в виду.

, – сообщили в пресс-службе ВВСС. В настоящий момент решение приостановить обслуживание рейсов «России» не принималось, отметили в ней.

Комментируя ситуацию, пресс-служба также сообщила, что с 1 августа Пулково изменил условия обслуживания авиакомпаний – в частности, порядок оказания услуг перевозчикам. В соответствующий договор был добавлен пункт, что право на оплату услуг по факту может получить только та авиакомпания, которая показала 10% роста пассажиропотока.

Имеющая долю почти в 30% от пассажиропотока Пулково «Россия» подобной динамикой похвастать не может, зато может сколько угодно обижаться и публично высказывать недовольство. Аэропорт-то в Петербурге один. Повторимся, в то, что ВВСС приостановит обслуживание базовой авиакомпании из-за задолженности, возникшей после перехода на новые условия сотрудничества, верится с трудом. Скорее всего, конфликт в самое ближайшее время будет улажен. Но в части взаимодействия коммерческих служб, например, совместных маркетинговых активностей, между сторонами спора действительно может пробежать кошка.

Напомним, «Россия» не только выполняет огромное количество регулярных рейсов из Санкт-Петербурга, но также является основным чартерным перевозчиком сразу для двух ведущих туроператоров «Библио-Глобус» и «Интурист».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Atlasglobal задолжала «Шарику» $286 тыс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.