Осауленко снимут с должности?

Осауленко снимут с должности?

41
0

Источник: rtournews.ru

Согласно сведениям отраслевых СМИ и объединений, под директором ассоциации «Турпомощь» сильно зашаталось кресло.

Собственно, лишиться полномочий Александр Осауленко может уже в самое ближайшее время, 15 июля. На этот день назначено внеочередное заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». И источники в Ростуризме сообщают, что на заседании будет поднят вопрос об отставке нынешнего руководителя. Об этом косвенно свидетельствует то, что с сайта Ростуризма исчезли ссылки на реестр турагентств при «Турпомощи».

Напомним, что А. Осауленко переизбрали на пост директора «Турпомощи» 19 апреля. Источник рассказал, что Минэкономразвития и Ростуризм в то время воспринимали это назначение «техническим» и «переходным». Затем, по его словам, регуляторы, погрузившись в анализ деятельности объединения «Турпомощь», выявили в работе руководителя «значительное число фактов, вызывающих нарекания, в том числе со стороны участников рынка».

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что вопросы у Ростуризма вызывали, в частности, действия руководства «Турпомощи» в процессе вывоза туристов «Жемчужной реки». По данным объединения, не были использованы предлагаемые участниками рынка возможности вывоза туристов, и в итоге сумма, потраченная на эвакуацию россиян с Хайнаня, составила 68 млн руб.

Еще больше вопросов у всех вызывал и платный «реестр турагентств» при «Турпомощи», не только не имеющий четкого юридического статуса, но и не гарантирующий туристам надежности турфирмы. Странности были отмечены и в других моментах, касающихся непрозрачной финансовой отчетности организации по средствам, аккумулируемым в фонды персональной ответственности и непрофильной деятельности руководства объединения.

С учетом набора претензий к Александру Осауленко, вполне возможно, что по итогам заседания 15 июля будет принято решение о созыве общего собрания для принятия возможной отставки с поста директора объединения и избрания нового директора.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что турбизнес пойдет под «регуляторную гильотину».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.