Машина времени: что делать в странах бывшего Восточного блока

Машина времени: что делать в странах бывшего Восточного блока

19
0

Источник: rtournews.ru

Для одних СССР — главы в учебнике истории, а для других — часть жизни. Хоть его уже и нет, но ещё остались места, где до сих пор витает дух Советского Союза: архитектура, люди, названия улиц, вот это всё. Сегодня расскажем о некоторых странах, шедших по пути социализма, и на что там смотреть. Портрет Ленина, серп и молот с собой брать, конечно, не надо, а вот хорошее настроение и энтузиазм пригодятся.

Польша

Освенцим, немецкий концентрационный лагерь — главное must see Польши. Страшное место, но историю должен знать каждый. Самый удобный и короткий путь туда — из Кракова. Добраться можно самостоятельно или с экскурсией.

А в ста километрах от Кракова есть горный городок Закопане. В Польше красивых горных видов не меньше, чем в словакских Татрах.

Совет: выбирайте отели в горах и национальных парках. Так и ездить никуда не надо: вышел после сытного завтрака – и сразу тебе горы, свежий воздух, природа.

Что касается столицы, то в Варшаве тоже немало интересных мест. О дворцах и музеях написано на каждом сайте, их посещение подразумевается само собой.

Мы же советуем заглянуть в зоопарк, где живут исчезающие виды животных, в собор Святого Яна – послушать орган – и в двухуровневый сад экзотических растений на крыше библиотеки Варшавского университета.

А это что? МГУ? Нет, это Дворец культуры и науки.

Прежде чем поморщиться и сказать: “фу, наука!” – сходите на смотровую площадку и взгляните на город. Это вдохновляет на открытия! Дворец напоминает здание Московского университета — такой вот подарок от Советского Союза.

Литва

Вильнюс — небольшой, но интересный город. Здесь всё рядом: вот Замковая гора, башня Гедимина, храм Святой Анны, а вон там телебашня — вид с неё просто чумачечий.

Если башни мало, и хочется приключений — полезайте в воздушный шар. Полёты над городом — одно удовольствие.

Обязательно прогуляйтесь по кварталу Ужупис. Название забавное, но там вы найдёте качели Судьбы и дизайнерские мастерские с диковинными сувенирами.

А ещё Литва — это же Куршская коса! С одной стороны – дюны, с другой – лесной массив. Советуем добираться на пароме, он хоть и дороже автобуса, но виды по пути – огонь.

Это место создано для романтических фоток: побережье, маяк и ветер, который красиво раздувает волосы.

В Литве есть и горнолыжный курорт Друскининкай — там катаются круглый год. И не проходите мимо местной кухни: попробуйте пивной суп и миллион вариаций блюд из картошки.

Вильнюс — небольшой, но интересный город. Здесь всё рядом: вот Замковая гора, башня Гедимина, храм Святой Анны, а вон там телебашня — вид с неё просто чумачечий.

Молдова

Если вы думаете, что в Молдове скучно — вы недооцениваете эту страну. Посмотрите сами: тут и Шолданештский бункер времён Второй мировой войны, и Единецкие толтры — известняковые гряды и холмы.

На фотографиях не отличить от ирландских равнин, серьёзно!

Пещера им. Эмиля Раковицэ тоже здесь. Раньше она носила название “Золушка” и не зря — в недрах пещеры стоит статуя знаменитой растеряши.

Привлекает и Красная гора над селом Рашков. Её фишка в том, что на закате она окрашивается в невообразимые цвета и выглядит зловеще-прекрасно. А чтобы успеть посмотреть всё, возьмите напрокат машину.

Казахстан

В Казахстан едут за природой, потому что она просто бомбическая. Взять хотя бы Заилийское Алатау. Пики Кенгей-Алатау привлекают любителей вершин со всего света.

Это рай для горного экстрима: непроходимые ледники, реки, долины со стадом овец. А на курорте Боровое туристы вечно спорят о скале Жумбактас — её очертания напоминают то египетскую богиню, то старуху, то молодую красавицу.

Любителям космоса понравится на космодроме “Байконур”. Тут же Музей истории космодрома, Международная космическая школа, Гагаринская беседка и аллея Космонавтов. Если повезёт, увидите даже запуск ракеты.

Здесь же, в Казахстане, в ста километрах от Алматы есть место невиданной энергии и силы — Пуп земли.

Именно здесь из земли выходит поток энергии, который благотворно влияет на человека. Идеальное место, чтобы поднять ладошки к небу и проорать: “Лунная призма, дай мне силу!”

Мы перечислили далеко не все страны бывшего СССР и не все интересные места, иначе статья никогда бы не закончилась. Мы лишь закинули идею и уверены, на месте вы найдёте куда больше развлечений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 5 =