Хорватия или Франция? Говорят эксперты петербургского турбизнеса

Хорватия или Франция? Говорят эксперты петербургского турбизнеса

6
0

Источник: rtournews.ru

Специалисты проанализировали количество бронирований авиабилетов в пляжные направления и сравнили с прошлогодними показателями. Среди лидеров роста неожиданно оказались Франция и Хорватия. Этот факт, а также выход сборных обеих стран в финал Чемпионата мира по футболу, вынудил RTourNews сравнить Хорватию и Францию с точки зрения туризма.

Говоря об авиабилетах, всплеск бронирований пришелся на июль, как раз в разгар матчей плей-офф. Именно в этот период сервис Aviasales фиксирует рост спроса в 20%. При этом альтернативные направления такие, как Испания, Италия и Португалия, показали рост всего на 6%, а, например, Черногория и Израиль остались на прошлогоднем уровне заказов.

Если лидерство по количеству бронирований Хорватия и Франция поделили с Болгарией, Кипром и курортами Краснодарского края, то вот по количеству поисковых запросов в этом июле равных им нет. Путешественники стали искать билеты в обе страны на 30% чаще, чем в прошлом году, тогда как другие направления в лучшем случае показали рост в 18% (Португалия) и 7% (Сочи).

Еще не известно, кто победит в финале ЧМ, зато, куда дешевле полететь отдыхать, уже ясно. По цене явно выигрывает Хорватия, куда из Санкт-Петербурга в Загреб летают Croatia Airlines и в Пулу S7 Airlines. Авиабилеты на прямые рейсы авиакомпании «Россия» в Ниццу обойдутся как минимум в два раза дороже перелета на Адриатику. Но и отдых на Французской Ривьере котируется чуточку повыше. При этом у многих туристов путешествие во Францию ассоциируется в первую очередь с посещением Парижа. Кстати, в Санкт-Петербурге недавно отметили ни много ни мало 50 лет с открытия регулярного авиасообщения с французской столицей!

За Францию — менеджер туроператора «Меркурий» Мария Лебедева:

За Хорватию — директор по развитию туроператора Good Time Travel Вероника Самоха:

За Францию — руководитель представительства компании BSI Group в Санкт-Петербурге Елена Григорьева:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + восемнадцать =