Ехать ли в Египет?… Да!

Ехать ли в Египет?… Да!

6
0

Последнее время, с времен революции 2011 года, в новостях постоянно звучат тревожные нотки о ситуации в Каире и на севере Синайского полуострова. Перед летним сезоном мы решили провести ревизию ситуации в Египте и воочию увидеть опасности, грозящие российским и украинским туристам.

В новостях из Египта проскакивают сообщения о похищениях людей бедуинами на севере Синайского полуострова. На севере страны живет самая малочисленная, но агрессивная группа бедуинов — тарапины. В центре и на юге страны живут две другие, мирные группы — джапалия (богатые) и иль-мазаин (бедные). Посетив город св. Екатерины, где находится одноименный монастырь и живут бедуины, можно убедиться в их гостеприимности и добродушии.

В беспорядках в Каире задействованы проплаченные люди, и репортажи ведутся с одной площади в Каире. На курортах абсолютно спокойно. Поэтому отказываться от поездки на курорты Египта из-за политических разборок в Каире не надо. Меры безопасности, которые принимаются в отношении туристов, целиком оправданы, так как туризм – это третья статья доходов бюджета страны, после добычи нефти и сельского хозяйства.

По-арабски «бадия» означает пустыня, т.е. бедуины – это люди, живущие в пустыне, а не люди приносящие беду. Из 88 миллионов человек, проживающих в Египте, бедуинов примерно 2-3 миллиона. По дороге из города св. Екатерины в Шарм эль Шейх можно увидеть поселения бедуинов, временные и постоянные. Если они находят воду на глубине 40 метров, то селятся во временных палатках, а если на глубине 10-15 метров – строят дома.

Вцелом за неделю активных передвижений по Египту, нашей группе журналистов не только ничего не угрожало, но мы даже не видели косвенных признаков для беспокойства. По словам губернатора Южного Синая, на начало апреля отели Шарм эль Шейха и Хургады были заполнены на 90%. К майским праздникам ожидается 100% заполняемость. Прекрасная погода, незабываемые пейзажи гор, пустыни и моря дадут заряд энергии как минимум на год.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − 6 =