До свидания, «Аврора-БГ»! До свидания, загадочный «инвестор»!

До свидания, «Аврора-БГ»! До свидания, загадочный «инвестор»!

6
0

Источник: rtournews.ru

По неписанной туристической традиции в пятницу, 6 июля, последыш «Матрешка-Тур» объявил о приостановке туроператорской деятельности.

Вернее так — в последнем слове исдохшей компании речь шла о невозможности дальнейшего ее (деятельности) осуществления. Неделей ранее «Аврора-БГ» отказалась от чартерных программ по Болгарии и Черногории. От того уход туроператора с рынка видится логичным и последовательным решением. Уж лучше так, чем, как «Матрешка», полгода тянуть резину, водя за нос турагентов и туристов, перед которыми имелись и имеются обязательства.

Еще один плюс: «Аврора-БГ» сообщила, что обязательства по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, авиабилеты, трансфер, медстраховку) по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме.

Гражданская ответственность ООО «Аврора-БГ» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 10 млн. руб. в страховой компании «ЯКОРЬ».

Напомним, «Аврора-БГ» — это бывший «самый ликвидный актив» скандально известного туроператора «Матрешка-Тур». Минувшей весной «Аврора» сообщила о выходе из-под управления испытывающей финансовые трудности «Матрешки» по результатам сделки с продажей компании новому собственнику. Одновременно на работу в «Аврору-БГ» перешел ряд сотрудников «Матрешка-Тур».

На туристическом рынке эта сделка изначально вызвала много скепсиса. Участники турсообщества небезосновательно предполагали, что новый собственник ООО «Аврора-БГ» — не более, чем доверенное лицо старого, и таким образом загадочный хозяин «Матрешки» Ю. пытается сохранить свой до поры успешный туристический бизнес. И пусть подтверждений этим слухам не находилось, не было им и опровержений. Разговоры о серьезных вливаниях иностранного инвестора, исходившие из самой «Авроры», так и остались разговорами. 22 июня, так и не исполнив своих обязательств по возвратам, официально прекратила деятельность «Матрешка-Тур». 6 июля за ней последовала «Аврора-БГ».

Как рассказал RTourNews.ru источник из «Аврора-БГ», объявление о прекращении деятельности для многих сотрудников компании стало неожиданностью. Внутри фирмы полным ходом шла подготовка к осенне-зимнему сезону. Одновременно, как можно судить из официальных сводок о количестве туристов, оформленных в «Авроре», продажи по основным летним направлениям загадочного туроператора — Болгарии и Черногории — шли довольно вяло. Можно предположить, что посчитав рентабельность и тщательно взвесив все за и против, собственник компании решил-таки отказаться от ведения туристического бизнеса. Да, в разгар сезона. Да, снова пострадала репутация турфирм. Но лучше уж так.

Не понятно только, почему снова в пятницу?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + 12 =