Шеф-поваром гастрофестиваля «АХ! Фест» станет основатель российской гастроботаники

Шеф-поваром гастрофестиваля «АХ! Фест» станет основатель российской гастроботаники

9
0

Третий раз в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» готовят Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Он состоится 29-30 июня в алтайских предгорьях – в одной из лучших в России природных зон для проведения туристического события. Организаторы фестиваля назвали «шефа» третьего «Ах! Феста» и сообщили первые подробности программы.

Напомним – фермерские хозяйства привозят на «Ах! Фест» продукты высшего класса, выращенные на Алтае, а именитые шеф-повара демонстрируют гостям фестиваля свое мастерство. Быть «первой скрипкой» «Ах! Феста-2019» приглашен шеф-повар московского ресторана Modus, гуру и основатель кулинарного направления гастроботаники в России Андрей Колодяжный. Он мастерски раскрывает необычные вкусы дикорастущих цветов и трав в блюдах «высокой кухни». А еще представляет Россию в международном эко-гастрономическом сообществе Slow Food Alliance, поддерживающем местных производителей качественных продуктов. Идеология этой организации легла в основу концепции гастрономического фестиваля «Ах! Фест».

Дикорастущие травы всегда подавали к столу у наших предков, а сегодня они появляются в меню лучших ресторанов мира. Алтайские травы станут главной темой третьего гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье», ведь именно здесь работает предприятие – лидер Сибири по заготовке и производству продукции из алтайских трав. В 2019 году на фестивале «Ах! Фест» представят блюда из местных продуктов с крапивой, лопухом и календулой, знаменитые алтайские травяные чаи и взвары. С алтайскими травами в полевой кухне вновь сварят удивительный «диско-суп» (в поддержку всемирной акции WORLD DISCO SOUP по приготовлению вкусной еды из продуктов, прежде не использовавшихся в кулинарии).

Развлекательная программа «Ах! Феста-2019» включает несколько необычных мастер-классов. Представитель Международной школы поющих чаш Sound Yoga в Сибири Денис Димитриади проведет обучение технике виброакустического массажа «Тибетские Поющие Чаши». Руководитель барнаульской трайбл-школы Ольга Бешарина организует мастер-класс по групповой танцевальной импровизации American Tribal Style. Краевая федерация Тайцзицюань познакомит с комплексами на основе традиционных китайских оздоровительных гимнастик. После такой «социальной тренировки» участникам предложат присоединиться к беседе за чашкой чая. Эти и многие другие позиции программы фестиваля отвечают его главной цели – популяризации здорового образа жизни, в основе которого – использование экологически безупречных алтайских продуктов: «Алтай – все настоящее»!

Справка

Третий международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» пройдет 29-30 июня 2019 года в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» по адресу: Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а. Начало мероприятий – в 11.00. В фестивале примут участие профессиональные рестораторы, производители и переработчики натуральной продукции, травники и сыроделы, ремесленники и творческие коллективы, реконструкторы и др. В 2017 году фестиваль «АХ! Фест» посетили более полутора тысяч человек, в 2018-м – свыше трех тысяч. В 2019 году ожидаемое количество зрителей и участников – четыре тысячи человек из регионов России и зарубежья.

Площадка проведения гастрономического фестиваля «Ах! Фест» – Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2016 году заняла первое место на региональном этапе конкурса проектов в области событийного туризма Russian Event Awards  в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события». А в 2018 году вошла в призовую тройку финалистов Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». В Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, дендрарий, «трогательный» зоопарк и кемпинг – все составляющие для комфортного семейного отдыха.

Шеф-повара Андрея Колодяжного называют знатоком дикорастущих растений и их использования в кулинарии. Он отправляется на поиски трав-дикоросов и наилучших сочетаний их вкусов, вместе с ботаниками и биологами Российской Академии Наук исследует дикую природу средней полосы России и читает профильные лекции по «гастроботанике» в МГИМО.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.