Отель «Точка на карте. Приозерск» получил премию «Петербург будущего 2019»

Отель «Точка на карте. Приозерск» получил премию «Петербург будущего 2019»

35
0

Отель «Точка на карте. Приозерск» в Ленинградской области был отмечен премией авторитетного издания Sobaka.ru – «Петербург будущего 2019».

В начале февраля на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге премию получили отель «Точка на карте. Приозерск» с оригинальным дизайном и архитектурой и команда архитекторов проекта – петербургское бюро Rhizome group. Расположенный в устье реки Вуоксы, среди песчаных дюн и сосен, отель «Точка на карте. Приозерск» построен с использованием экологичных технологий строительства, и бережно и гармонично вписан в природный ландшафт.

Гостям отеля не приходится просить номер «с видом на реку и красивый пейзаж»: во всех номерах «Точки на карте» – панорамные окна с красивейшими видами акватории Ладоги и соснового леса, балкон или терраса.

Как отмечают сами авторы проекта, архитектура, дизайн и даже цветовая гамма продиктованы желанием сохранить гармонию внешнего и внутреннего пространства. В отделке преобладают натуральные оттенки и текстуры – чтобы отель казался органичным продолжением окружающей природы.  

Евгений Решетов, основатель и партнер бюро Rhizome group: «Это первый и пока единственный на территории России пример использования безопасной и экологичной технологии, которая позволила минимально побеспокоить природу во время строительства и сохранить как можно больше сосен. Части комплекса расположены таким образом, чтобы из каждого номера открывался вид на берег, а присутствие соседей ощущалось как можно меньше. А весь интерьер номера строится на одном главном элементе — природе за панорамным окном. Контекст северной карельской природы был определяющим для нас при выборе эстетических решений проекта».

Кафе с акцентом на местную карельскую кухню повторяет общий стиль отеля. Минимализм внешнего убранства дополняет теплая домашняя атмосфера.

Недавно в дизайн-отеле появились две удобных беседки для барбекю и пространство «Гостиная» для проведения различных мероприятий. Панорамные окна, мягкие диваны, зона для чаепития, wi-fi — здесь можно отдохнуть всей семьей после ужина, наблюдая закат, или же провести корпоративное мероприятие.

Из отеля «Точка на карте. Приозерск» можно легко добраться до основных достопримечательностей Северного Приладожья. Рядом находится средневековая крепость Корела, город Приозерск и его окрестности с множеством архитектурных памятников, причал, откуда с мая по сентябрь отправляются теплоходы на Валаам. Отель уже завоевал доверие многочисленных гостей – с момента запуска летом 2017 года его гостями стали более 17 тыс. человек.

Справка:

Отель «Точка на карте. Приозерск» открылся в июле 2017 года. Для размещения доступны: 31 стандартный номер 18 м2 (включая номер для людей с ограниченными возможностями), 9 номеров 36 м2 класса «люкс» и 6 семейных номеров с меблированной террасой. На территории отеля расположены парковка, детская площадка, «Гостиная» с панорамными окнами на берегу реки – для проведения различных мероприятий, две удобных беседки для барбекю.

Второй отель сети – «Точка на карте.Сортавала» – расположен в Карелии, в Сортавальском районе, п.Рюттю, на берегу озера Пюяралампи.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.