Национальные блюда Узбекистана как визитная карточка

Национальные блюда Узбекистана как визитная карточка

29
0

7 февраля текущего года в японском городе Фукуока со стороны соотечественницы Махбубы Камаловой совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма организован практический семинар, направленный на информирование слушателей о туристическом потенциале Узбекистана, в особенности —  гастрономического. В ходе мероприятия гостям подробно раскрыли традиции и культуру узбекского народа, а также особенности национальных блюд. Кроме того, участникам мероприятия показали видеоролики, и раздали буклеты и брошюры с информацией о стране.

Но как говорить о кухне не попробовав ее? Поэтому для всех гостей был организован мастер-класс по приготовлению плова и других национальных блюд. Презентация завершилась дегустацией.

«Японцы, попробовав узбекские национальные блюда и посмотрев видеоролики были удивлены, что в Узбекистане так много всего. Услышав о созданных условиях для туристов, многие захотели поехать в Узбекистан. Я им рассказала, что работаю совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, а также о возможности оказания содействия. Мы можем дать советы по организации интересных путешествий», — рассказала наша соотечественница Махбуба Камолова.

 

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.