Министерство туризма Доминиканской Республики на выставке «MITT 2019»

Министерство туризма Доминиканской Республики на выставке «MITT 2019»

16
0

В этом году Министерство туризма Доминиканской Республики по многолетней традиции снова примет участие в международной туристической выставке MITT, которая пройдет с 12 по 14 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве.

 

Стенд Доминиканской Республики площадью 80 м2 представит восемь компаний-партнеров, включая крупнейшие отельные сети Be Live Hotels, VIK Hotel Group, Ocean be H10 Hotels, Princess Hotels & Resorts, Barceló Hotel Group, Bahia Principe Hotels & Resorts, Palladium Hotel Group, а также принимающего туроператора Travel Service West Indies, S.R.L.

  Что касается результатов, достигнутых туристическим сектором страны за прошедший год, цифры говорят сами за себя. Прирост объема въездного туризма не просто соответствовал ожиданиям, но и превысил прогноз Всемирной туристкой организации (UNWTO), позволив  Доминиканской Республике сохранить статус самого посещаемого направления Центральной Америки и Карибского бассейна.   По данным Центрального банка Доминиканской Республики, в 2018 году в страну прибыли 6 568 888 туристов, что является историческим рекордом и на 321 346 человек больше, чем в предыдущем году. В процентном выражении эта цифра означает рост на 6,2%. 95,2% туристов называли в качестве основной причины посещения Доминиканы отдых и 94% сообщили, что предпочли размещение в отеле.

 

 

 

 

В январе 2019 года количество туристов, прибывших в Доминиканскую Республику воздушным транспортом, составило 598 198 человек. По сравнению с январем 2018 года прирост эквивалентен 5,5%. Соответствующий показатель для России составил 24 625 человек в январе 2019 года против 20 977 в январе 2018 года, что означает увеличение на 17,4%.  

Одной из приоритетных задач остается стимулирование притока инвестиций в туристический сектор. С января по конец ноября 2018 года Совет по развитию туризма (CONFOTUR) утвердил список из 59 проектов, общие инвестиции в которые составят почти три миллиарда долларов США. Приток средств увеличит номерной фонд Доминиканы на 14 224 единицы и позволит создать около 21 500 прямых и косвенных рабочих мест в дополнение к уже созданным на этапе строительства. Заявленные проекты расположены в одиннадцати провинциях, включая Ла-Альтаграсию, Эль-Сейбо, Пуэрто-Плату, Сан-Педро-де-Макорис, Санто-Доминго, Саману, Ла-Роману и другие.

 

По словам Галины Лысенко, директора Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь, российский рынок по-прежнему уверенно сохраняет за собой место в тройке лидеров европейского региона. Результаты 2018 года дают нам все основания рассчитывать на сохранение высокого и стабильного спроса. Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики работает в России уже почти пятнадцать лет, и за это время более миллиона наших соотечественников побывали на курортах Доминиканы, почти половина из них – за последние два года. Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что интерес к направлению стабильно высок, а неисчерпаемое разнообразие и колорит этой прекрасной страны по-прежнему привлекают россиян.

 

 

На заметку редактору:

Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ функционирует с конца 2004 года. В его задачи входит продвижение Доминиканской Республики как туристического направления в России, Украине и странах СНГ, поддержка туроператоров, работающих на данном направлении, и оказание консультативной помощи агентствам и прямым клиентам.

 

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.