Легендарный шеф Мауро Колагреко возглавил кухню One&Only Royal Mirage в Дубае

Легендарный шеф Мауро Колагреко возглавил кухню One&Only Royal Mirage в Дубае

11
0

Роскошный курорт One&Only Royal Mirage в Дубае теперь сотрудничает с аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко — обладателем трех звезд Michelin и основателем знаменитого ресторана Mirazur на Лазурном берегу, который признан лучшим по версии The World’s 50 Best Restaurants.

Мауро Колагреко приступит к обязанностям в ноябре — он возглавит ресторан Celebrities, гриль-бар The Beach Bar & Grill и бар Esplanade. Шеф пересмотрит концепцию меню и представит гостям авторские блюда, которые сочетают в себе его неповторимый стиль, а также восточную и западную культуры.

«Я очень рад сотрудничеству с One&Only Royal Mirage. Для меня большая честь привнести нечто новое на курорт, чей сервис признан одним из лучших в мире. Дух One&Only полностью соответствует моему видению. Я с нетерпением жду совместной работы с талантливой командой курорта», — рассказал Мауро Колагреко.

«У Мауро не только безусловный кулинарный талант, но также невероятно широкий кругозор. Все это сделает гастрономический опыт One&Only Royal Mirage более многогранным. Не сомневаюсь, что наши гости по достоинству оценят мастерство и творческий подход одного из лучших шеф-поваров мира», — отметил Оливье Луи, управляющий директор курортов One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm.

Бренд One&Only известен своими кулинарными коллаборациями с ведущими шеф-поварами: от One&Only Cape Town в ЮАР, где находится единственный ресторан Nobu в Африке, до работы с Жан-Жоржем Вонжериште на курорте One&Only Palmila в Мексике и многолетнего сотрудничества с шеф-поваром Янником Аллено, обладателем трех звезд Michelin, на курорте One&Only The Palm в Дубае. С момента открытия в 2010 году Янник и его команда управляют ресторанами STAY by Yannick Alléno, ZEST и 101 Dining Lounge and Marina.

Мауро Колагреко — аргентинец с итальянскими корнями. Свой профессиональный путь он начал еще во время учебы в Gato Dumas Institute в Буэнос-Айресе — тогда он работал в престижных ресторанах города: Catalinas, Rey Castro, Mariani и Azul Profundo. В 2001 году Мауро отправился во Францию на стажировку к знаменитому шефу Бернару Луазо. Он также работал в Париже, где занимал должности су-шефа у Алена Пассара в l’Arpège, шефа-де-парти у Алена Дюкасса в отеле Hotel Plaza Athénée и в ресторане Le Grand Véfour.

В 2006 году в городе Ментон Мауро открыл ресторан Mirazur. Через шесть месяцев влиятельный ресторанный гид Gault & Millau назвал заведение «Открытием года», а через девять месяцев ему присвоили первую звезду Michelin. В 2009 году Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, войдя в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

Мауро трижды отмечен звездами Michelin — в 2006, 2012 и 2019 году. Колагреко — первый нефранцузский повар, талант которого признали столь высоко за более чем столетнюю историю существования престижного гида. Правительство Франции также наградило шефа национальным орденом «За заслуги».

О курортах One&Only

Курорты One&Only считаются самыми роскошными в мире. Они расположены в прекраснейших уголках планеты и удостоены множества престижных наград. Каждый курорт оформлен в неповторимом стиле, отражающем особенности местной культуры, и обладает удивительной энергетикой. Недавно One&Only объявили о расширении своего портфолио новыми брендами Nature Resorts, Urban Resorts и Private Homes. Эти курорты станут прекрасным дополнением к уже существующим One&Only Reethi Rah на Мальдивах; One&Only Le Saint Géran на Маврикии; One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm в Дубае; One&Only Palmilla в Лос-Кабос, в Мексике, One&Only Cape Town в Южной Африке, Emirates One&Only Wolgan Valley в Голубых горах в Австралии и One&Only Nyungwe House в Руанде. Также частью нового портфолио станет второй курорт в Руанде One&Only Gorilla’s Nest и One&Only One Za’abeel в Дубае. Кроме того, курорты в разработке включают в себя первые европейские курорты – One&Only Kéa Island в Греции и One&Only Portonovi в Черногории; курорт One&Only Desaru Coast в Малайзии; два новых курорта в Пуэрто-Вальярта, Мексике – One&Only Mandarina и One&Only Xala. Дополнительная информация о One&Only доступна на сайте oneandonresorts.com.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.