«Гастрономическая карта России» откроет в Ruski «Неделю Республики Карелия»

«Гастрономическая карта России» откроет в Ruski «Неделю Республики Карелия»

56
0

23 апреля в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоится второй гала-ужин региона-участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». На открытие «Недели Республики Карелия» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибудут глава Республики Артур Парфенчиков и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Карелии. На торжественный старт недели региональной кухни федерального проекта приглашены представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов, а также представители Посольства Финляндии. Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Республики Карелия. 

«Карелия известна не только большим количеством достопримечательностей и разнообразными возможностями для активного отдыха. В последнее время развивается и туризм гастрономический. Продукцию местных товаропроизводителей, уделяющих большое внимание качеству продукции, производящих продукцию из экологически чистого сырья, можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в специализированных небольших магазинах. В 2020 году исполняется 100 лет с момента образования Республики Карелия. И в рамках подготовки масштабного празднования этого события, мы активно включаемся в разработку специальных меню аутентичных блюд нашей региональной кухни. В связи с этим, особенно актуальны инструменты продвижения территорий и популяризации регионов, которые предлагает федеральный проект «Гастрономическая карта России». Кухня Республики Карелия в полной мере отражает географию и климат территории Евроарктического региона, а также большой творческий потенциал местного предпринимательского сообщества. Государство и бизнес будут вместе развивать гастрономический туризм в Карелии», — прокомментировал предстоящее мероприятие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

 Меню Республики Карелия представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда, коллектив авторов меню «Недели Республики Карелия»: шеф-повар ресторана туристического комплекса «Karjalapark» Руслан Побержин (поселок Матросы, Пряжинский район), Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (село Куркиеки, Лахденпохский район), шеф-повар туристического холдинга «Карелия» Илья Вишневой (Петрозаводск), Владимир Задорин, шеф-повар ресторана северной кухни «Кемска волость» (поселок Рабочеостровск, Кемский район), Белоногова Ольга, менеджер по развитию Туристско-культурного комплекса «Кемска волость», руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия (г.Кемь), а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар первого ресторана карельской кухни в России Тармо Васениус.

 

Первостепенная задача проекта поддержать сферу гостеприимства на территории региона. Объединение власти, малого и среднего бизнеса для формирования и развития рынка туруслуг говорит о том, что достигнуто понимание между всеми участниками процесса, что дальнейшее продвижение «путешествий по регионам России» без общих усилий невозможно. «Недели регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»  – очень важная и своевременная инициатива крупного игрока ресторанного бизнеса Москвы. Порой шеф-повара и рестораторы из регионов не имеют ни единого шанса представить свой продукт широкой аудитории, познакомиться друг с другом. Наша площадка – это не только возможность заявить о себе, пригласить в путешествие по их родному региону. Участники Недели Карелии и команда ресторана Ruski во главе с шефом Александром Волковым-Медведевым организовали настоящую «кулинарную лабораторию» —  поделилась деталями подготовки к большому мероприятию координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова.

«Большое путешествие начинается с маленького шага. И неважно, что заставит этот первый шаг сделать:  красивое фото, скидка на билет или калитка с пшеном. Главное, заинтересоваться, захотеть узнать что-то новое. Ресторан – то место, где еда должна быть не топливом, а источником новых знаний и впечатлений. И Ruski как раз то место, где мы хотим рассказывать о кухне России во всем ее разнообразии. Мы приглашаем наших гостей и гостей столицы в апреле вместе с «Гастрономической картой России» открыть для себя Карелию – один из красивейших регионов, богатый рыбой, дичью и лесными ягодами, где многие традиционные рецепты до сих пор хранятся в своем первозданном виде», — рассказал Алексей Васильчук, совладелец ресторана Ruski

Всю неделю после гала-ужина, до 30 апреля  включительно,  в рамках «Недели Республики Карелия» в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белого моря с морской солью и чипсами из бурых и красных водорослей, беломорская уха и карельский рыбник, дичь из карельских лесов,  карельские сканцы с толокном и северными ягодами.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.