Finnair впервые представляет авторское меню на рейсах из США

Finnair впервые представляет авторское меню на рейсах из США

24
0

В сентябре 2019 года Finnair представляет авторское меню для пассажиров бизнес-класса на рейсах с отправлением из США. Меню составлено в рамках сотрудничества с известным шеф-поваром из Чикаго Дэвидом Поузи.

Дэвид Поузи – шеф-повар и владелец популярного чикагского ресторана Elske, который он открыл в 2016 году после сотрудничества с рядом самых знаменитых ресторанов города. В Elske Дэвид Поузи предлагает блюда северной кухни, и это неслучайно, ведь у него скандинавские корни. Дэвид Поузи был дважды награжден звездой Мишлен – в 2017 и 2018 годах, а также стал номинантом престижной премии James Beard Awards в категории «Лучший шеф-повар» (регион Великих озер) в 2018 году.

Фирменное меню, которое Поузи разработал специально для Finnair, тоже наполнено скандинавским колоритом и как нельзя лучше соответствует стилю авиакомпании. Повар делает акцент на сезонных ингредиентах и смелых сочетаниях вкусов. Например, в меню вошли закуски из корнеплодов и свиной шейки.

Российские пассажиры также могут попробовать блюда из меню от Дэвида Поузи на североамериканских рейсах Finnair. Многие россияне уже оценили удобство коротких стыковок в Хельсинки при перелетах из Москвы и Санкт-Петербурга в пять городов Соединенных Штатов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско и Чикаго.

«Я очень рад сотрудничеству с авиакомпанией Finnair и тому, что я смогу познакомить ее пассажиров бизнес-класса с классической скандинавской кухней в современной интерпретации, – говорит Дэвид Поузи. – В меню представлены свежие сезонные блюда, подчеркивающие натуральный вкус ингредиентов и созданные по любимым традиционным рецептам, которые были переосмыслены мной для Finnair».

«Для нас большая честь, что именно Дэвид Поузи стал первым шеф-поваром, который создал фирменное меню для пассажиров наших рейсов из США, – говорит Маарит Керянен, руководитель подразделения бортового питания. – Кухня – важная составляющая культуры северных стран, и в бортовом обслуживании она занимает важное место. Выдающиеся достижения, опыт, а также датские корни Дэвида не оставляют сомнений в том, что новое меню впечатлит наших клиентов и сделает их путешествие в Хельсинки по-настоящему особенным».

Finnair предлагает фирменное меню в бизнес-классе на своих дальнемагистральных рейсах с 2013 года – авиакомпания ранее уже сотрудничала с титулованными шеф-поварами из Финляндии, Японии, Китая и Кореи. Партнерство Finnair с Дэвидом Поузи продлится до марта 2021 года.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.