Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: великая история

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: великая история

31
0

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: великая история

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

История палас-отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa началась в далеком 1901 году, когда он был открыт супругами Эмилией и Джузеппе Менарди. Семья Менарди принадлежала к древнейшему роду города Кортина Д’Ампеццо. Над отелем работал известный в то время архитектор Густаво Джиретти, который был необыкновенно вдохновлен стилем арт-нуво и использовал его самые лучшие элементы для создания элегантных интерьеров.
Отель стал воплощением изысканности и утонченности. Кроме этого, уникальное расположение среди бесконечно красивых пейзажей, горных склонов, лесов выгодно отличало Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa.
Во время Первой мировой войны отель был переоборудован под нужды армии и стал военным госпиталем. Когда война закончилась, ситуация стабилизировалась, в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa стали съезжаться все любители зимних видов спорта, благодаря популярности Кортины Д’Ампеццо в качестве горнолыжного курорта.
В течение следующих нескольких лет в отеле было установлено центральное отопление, открыт собственный горнолыжный спуск, теннисные корты, которые зимой превращались в катки, а также открытый бассейн. За довольно короткое время этот замок с видами на долины превратился в один из лучших курортов.
Несмотря на все экономические проблемы после войны, отель Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa продолжал преображаться и улучшаться: открылся салон красоты, помещение для хранения лыжного снаряжения и карточные комнаты. По мере развития отеля, расширялся и список знаменитых гостей, посетивших его.
В Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa побывало два обладателя Нобелевской премии по литературе: американский писатель Сол Беллоу и русский писатель-эксцентрик Владимир Набоков. Благодаря Олимпийским играм в 1956 году, которые прошли в Кортине, этот город стал настоящей столицей зимнего туризма, что, безусловно, упрочило и популярность самого отеля. Здесь же побывали и такие знаменитости, как король Бельгии Альберт, его дочь Мария Жозе, король Сербии, король Египта, Дюк Д’Аоста, Мафальда Д’Ассия и Габриель Д’Аннуцио, и другие.
В Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa приезжали известные диджеи, которые играли на лучших дискотеках, в баре поднимались бокалы с шампанским Дон Периньон и Вдова Клико, в то время как менее консервативные гости предпочитали джин, водку и оставляли огромные суммы чаевых.
В те времена при отеле открылся клуб Monkey, который сразу же привлек высший свет того времени. Клуб был излюбленным местом встреч молодой элиты 60-х-70-х годов: Альфонсо фон Хохенлохе, Филип Ниаркос, Джулио и Федерико Пиньяттари,
Эмануэль Скарфиотти, Франческо Кальтаджироне и другие.
Говоря об этом периоде, нельзя не упомянуть о фильмах, которые были фактически сняты в отеле Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa. В 1959 году вышел в свет фильм «Каникулы в Кортино Д’Ампеццо», в отеле останавливались Витторио Де Сика,
Мишель Морган и Альберто Сорди. Последнего отель поразил настолько, что в 1974 году он вернулся в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa, чтобы снять фильм «Торговцы смертью» в качестве режиссера и актера одновременно.
В 1962 для съемок в фильме «Экспресс фон Райана» Фрэнк Синатра забронировал номер в отеле Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa на целый месяц.
В 1963 Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa был показан в фильме Блейка Эдвардса «Розовая пантера». Многие сцены были сняты в номерах отеля, интерьеры и атмосфера которых стали олицетворением светской жизни, беззаботности и роскоши.
В 1978, Ринальдо Менарди продал палас-отель компании Italiana Grandi Alberghi (IGA), принадлежавшей Кариму Ага Хану, который управлял отелем следующие 10 лет.
После присоединения к группе отелей Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa перестал быть одним из самых популярных курортов мира и постепенно канул в лету.
В 1995 году, палас-отель Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa, закрытый в течение нескольких лет, по-прежнему хранил память об искрящемся прошлом.
В то время отель увидел предприниматель из Болонии – Паоло Гуаланди, его глубоко поразил Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa, он решил восстановить отель, подарить ему вторую жизнь. С 1998 по 2011 год старое здание было расширено и полностью обновлено.
В отеле был построен закрытый бассейн, велнес-центр и термариум, которые были гармонично вписаны в историческую архитектуру здания. Для обновленного отеля был выбран густавианский стиль, названный в честь шведского короля Густава Третьего. Этот стиль характеризуется использованием неоклассических элементов, светлыми тонами и воздушностью.
В июле 2001 года семья Гуаланди открыла обновленный Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa – единственный пятизвездочный отель в Доломитовых Альпах, который продолжает радовать гостей гостеприимством, уютной атмосферой и в то же время элегантностью и роскошью, ставшие его визитной карточкой.
В 2011 году отель отмечал сразу два больших события: 110 лет существования отеля и 10 лет управления семьи Гуаланди – необычайно успешный период. Во время управления семьи Гуаланди Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa получил множество премий: World Travel Awards за Лучший горнолыжный курорт Италии в 2005, 2006, 2007, 2009 и 2010; Лучший европейский горнолыжный курорт в 2007 и 2009; премию самого известного туристического портала TripAdvisor.
Эксклюзивные сьюты пятизвездочного отеля названы в честь величайших людей XX века, которые останавливались здесь: известного русского писателя Льва Толстого, гостившего с семьей; итальянского писателя Габриэля Д’Аннунцио; герцога Амедео д’Аоста; Владимира Набокова; короля Умберто Савойского; Артура Рубинштейна; Фрэнка Синатры; Питера Селлерса, а также короля Бельгии Леопольда; Маргариты Савойской и многих других.
В настоящее время историческое здание отеля полностью отреставрировано, и сегодня интерьер, выполненный в светлых пастельных тонах, напоминает о неоклассическом стиле. Номера, бассейн, залы и веранда ресторана, откуда открывается великолепный вид, теперь выглядят еще более изысканно благодаря появившимся украшениям и фрескам ручной работы.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.