Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: рецепт свекольного ризотто

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: рецепт свекольного ризотто

18
0

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: рецепт свекольного ризотто

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Исполнительный шеф-повар Марко Пинелли (Marco Pinelli) отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa поделился рецептом фирменного свекольного ризотто.

Ингредиенты (на 4 порции):

• 2 кг свеклы
• 2 головки лука-шалота
• 360 г риса сорта Vialone Nano
• 120 мл сухого белого вина
• 60 г тертого сыра пармезан
• 80 г несоленого сливочного масла
• 40 мл оливкового масла
• 120 г сметаны
• 40 г лососевой икры
• 300 г очищенной моркови
• 200 г стебля сельдерея
• 1 большая головка лука
• 2 л воды для овощного бульона и 100 мл для соуса
• 100 г сахара
• 250 мл малинового уксуса
• соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощной бульон
Вымойте и порубите очищенную морковь, стебель сельдерея и большую головку лука, затем выложите их в кастрюлю и залейте 2 л воды. Подогревайте в течение часа, не доводя до кипения. Затем процедите и держите бульон в тепле (для данного рецепта вам понадобится только 1 л бульона).

Малиновый соус
Смешайте 100 мл воды, 100 г сахара и 250 мл малинового уксуса в кастрюле и выпарите половину содержимого на маленьком огне (для данного рецепта вам понадобится только 80 мл соуса).

Свекольный сок
Вымойте, высушите и очистите свеклу от кожуры. Нарежьте кубиками и выжмите сок с помощью соковыжималки (для данного рецепта вам понадобится только 800 мл свекольного сока).

Ризотто
Подогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не изменит цвет.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте белое вино и выпаривайте, пока рис не станет практически сухим. Затем влейте 200 мл овощного бульона и 200 мл свекольного сока в одно и тоже время. Когда рис будет почти готов, добавьте малиновый выпаренный соус и готовьте еще 3 минуты. Обратите внимание, что консистенция не должна быть жидкой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сыр пармезан, помешайте и оставьте на 2 минуты.
Выложите рис на тарелку, уложите поверх сметану в форме шарика и украсьте лососевой икрой.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.