Аперитив как искусство в The Ritz-Carlton, Vienna

Аперитив как искусство в The Ritz-Carlton, Vienna

13
0

Попадая в уютный зал ресторана Pastamara – Bar con Cucina, невозможно не заметить, что здесь ритуал аперитива воспринимают со всей серьезностью.

 

Бармены, одетые в элегантные смокинги, виртуозно готовят коктейли, а многочисленные гости, оживленно общаясь, занимают столики, чтобы провести вечер со вкусом. Все готово к появлению звезды вечера: каждый день в 17 часов ярко-красная тележка Campari вывозится в зал, чтобы дать старт культовому итальянскому ритуалу – аперитиву. Тележка специально была создана для того, чтобы наглядно продемонстрировать искусство создания популярного коктейля Негрони и в полной мере раскрыть глубину его вкуса и аромата.

 

На выбор гостей предлагается 3 вида знаменитого коктейля, ингредиенты для которого располагаются на тележке, давая возможность собственными глазами наблюдать процесс смешивания напитка:

 

  • Spicy — пряный с экстрактом кардамона, ромом, Campari, вермутом и кофейным биттером;
  • Smoky – с ароматом дымка, экстрактом кедра, вермутом, виски, Campari, белым сладким вином, биттером со вкусом корицы и сушеной апельсиновой цедрой;
  • Floral – с цветочным ароматом и экстрактом цветков апельсина, джином, вермутом, Campari, ликером из бузины, лавандовым биттером и сушеной корочкой лайма.

 

Наблюдая за приготовлением напитка, его украшением и подачей на специальном красном подносе, невозможно не проникнуться традиционной итальянской культурой аперитива.

 

Аперитив – это приятный вечер в кругу друзей, семьи или деловых партнеров, ставший неотъемлемой частью итальянского стиля жизни.  Расслабиться и наслаждаться жизнью – таким девизом можно его охарактеризовать. Ежедневно с 17.00 до 19.00 гости приглашаются в ресторан Pastamara – Bar con Cucina, чтобы принять участие в ритуале аперитива. В их распоряжении обширная коктейльная карта, включающая ставшие особо любимыми Ritz Spritz и Vermuttino. А ассорти закусок, состоящее из сыров, оливок, свежих овощей, чипсов и дипов к ним, подаваемые на специальной двухуровневой стойке за каждый столик, предлагается гостям в качестве комплимента от ресторана наряду с дегустационными порциями пасты и пиццы.

 

Потрясающая сицилийская кухня, представленная в меню Pastamara – Bar con Cucina – отличный повод, чтобы задержаться ресторане после аперитива. Начать можно с традиционных закусок – аранчини, салями, сыров, кальмаров во фритюре, а продолжить домашней пастой, например, спагетти с боттаргой,  или другими изысканными блюдами в исполнении правой руки знаменитого бренд-шефа Чиччо Султано – Николы Замперетти. На десерт обязательно стоит попробовать сицилийское пирожное канноло.

 

Не обязательно покидать Вену, чтобы совершить путешествие в Сицилию. По крайней мере, гастрономическое.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.