Злой рок преследует самолеты Boeing B-737max8

Злой рок преследует самолеты Boeing B-737max8

27
0

Очередной инцидент со злосчастным самолётом модели Boeing B-737max8 произошел в США. Об этом сообщает Fvw.

Накануне лайнер, принадлежащий бюджетной авиакомпании Southwest Airlines, вскоре после взлета из аэропорта Орландо в американском штате Флорида был вынужден вернуться и совершить аварийную посадку из-за проблем с двигателем. По словам представителей перевозчика, после старта в Орландо пилоты сообщили о проблемах с одним из двигателей и поэтому приняли экстренное решение развернутьсамолёт. 

В компании также заявили, что на борту не было пассажиров, только члены экипажа. Лайнер направлялся в Калифорнию на специальную площадку для консервации воздушных судов после ремонта. Теперь неисправная машина будет перемещена в зону технического обслуживания в аэропорту Орландо для осмотра и расследования инцидента. 

За последние полгода самолеты Boeing B-737max8 дважды терпели крушение. Сначала авиакатастрофа произошла в Индонезии, в ней погибли 189 человек. В марте лайнер этой же модели рухнул при аналогичных обстоятельствах в Эфиопии, унеся жизни 157 человек. После недавней трагедии десятки стран по всему миру запретили самолетам Boeing 737 Max подниматься в воздух с пассажирами. В их числе государства ЕС, США, Канада, Китай, Малайзия, Индия, Оман, ОАЭ, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, Казахстан и другие. Россия также запретила эксплуатацию данной модели судов. Позднее авиакомпании начали массово приостанавливать закупки таких самолетов требовать компенсации убытков от производителя. В их числе норвежская Norwegian Air Shuttle, польские LOT Polish Airline и Enter Air. Закупки на неопределенный срок приостановили и российские компании Utair, «Уральские авиалинии», «Победа» и «Сибирь» (S7). Речь идет о нескольких десятков американских самолетов. В компании Boeing заявили о том, что убытки из-за вынужденного простоя самолетов могут достигнуть 2,4 миллиарда долларов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.