Затонувший в Турции броненосец откроют для дайверов

Затонувший в Турции броненосец откроют для дайверов

26
0

Разрушенный военный корабль HMS Majestic Королевского флота Великобритании, который затонул у берегов Галлиполи в провинции Чанаккале на северо-западе Турции во время Первой мировой войны, будет открыт для дайв-туризма в рамках нового проекта. План действий был направлен на превращение Галлиполи в музей под открытым небом. Его инициировал Президент исторического района при поддержке губернаторства Чанаккале.

Величественный линкор, затонувший во время Первой мировой войны в Чанаккале в Турции, будет скоро открыт для дайвинг-туризма. Кашдемир назвал этот проект историческим шагом, предпринятым для того, чтобы взглянуть на победу Чанаккале в Османской империи с новой точки зрения. По его словам, после того, как будут завершены научные исследования затонувших кораблей, район откроют для спортивного дайвинга.

Линкор HMS Majestic был потоплен с 49 солдатами в момент, когда Великобритания и Франция в качестве союзных сил предприняли попытку военно-морского прорыва в марте 1915 года через пролив Дарданеллы с целью захвата столицы Османской империи Стамбула и обеспечения жизненно важного морского пути для России. После того, как военно-морская кампания не смогла предотвратить численное превосходство османских войск, союзники начали десант, уничтоживший большинство османских войск, дислоцированных там. Однако османам удалось удержаться на этом относительно небольшом участке земли в течение нескольких месяцев, прежде чем союзники наконец покинули район в декабре 1915 года.

Кампания Галлиполи провалилась с тяжелыми жертвами с обеих сторон. Согласно турецким источникам, общие потери союзников составили 46 000 солдат, а потери среди османских сил составили 65 000, хотя точное число жертв до сих пор неизвестно.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.