Закрытая часть Запретного города откроется в 2020 году

Закрытая часть Запретного города откроется в 2020 году

43
0

В следующем году после реставрации откроется новый центр для посетителей, расположенный в одной из частей Запретного города в Пекине. Сегодня доступ сюда закрыт. Данная инициатива стала возможной благодаря сотрудничеству Всемирного фонда памятников и Королевского дворца.

Туристы в 2020 году смогут побывать в саду Цяньлун, который был построен в 1776 году и являлся любимым местом четвертого императора династии Цин. Новый центр расположится в одном из дворов сада. Кроме того, вокруг него откроют три отдельных зала, каждый из которых предназначен для знакомства посетителей с прошлым и настоящим Запретного города.

По словам представителей фонда памятников, отделка и дизайн открывающихся для публики зданий выполнены в старинном стиле середины XVIII века, который считается одним из самых смелых и экстравагантных периодов в истории интерьеров Китая. В центре также разместятся главный зал, каменный цветник и выставочное пространство, которое посвящено созданию сада Цяньлун и природоохранным мероприятиям Китая. Сад и новый центр для посетителей будут открыты во время празднования 600-летия Запретного города в 2020 году.

На данный момент Запретный город в Пекине представляет собой обширный дворцовый комплекс. Многие туристы считают его посещение таким же важным, как и визит к Великой китайской стене. Добраться сюда проще всего на метро. Для этого необходимо доехать до станции Tiananmen dong на первой линии. Стоимость посещения достопримечательности с ноября по март составляет 40 юаней (160 гривен), в остальной период года — 60 юаней (240 гривен). Вход в некоторые павильоны осуществляется за дополнительную плату. Ежегодно Запретный город посещают около 7 млн человек.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.