Захотел поменять евро на рупии — не тут-то было! Как туриста на...

Захотел поменять евро на рупии — не тут-то было! Как туриста на Бали обсчитали

17
0

На Бали туристов обманывают в пунктах обмена валюты. Доходит до того, что кассиры выдают иностранцам суммы вдвое меньше положенных. Об этом пишет The Sun.

Настоящий скандал разгорелся вокруг инцидента, произошедшего в одном из обменных пунктов на Бали. Как стало известно, турист пытался обменять евро на индонезийские рупии в киоске, но кассир выдал ему только половину от той суммы, которую должен был получить клиент. Иностранец мог остаться обманутым, если бы на помощь не пришел местный экскурсовод, который буквально поймал за руку нечестного работника обменника. Эпизод мошенничества попал на видео и впоследствии оказался на просторах интернета. На записи зафиксировано, как балийский гид на индонезийском языке кричит на кассира: «Это возмутительно, парень! Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить репутацию Бали, а ты ее рушишь».

Как отмечают специалисты туриндустрии, сомнительная деятельность пунктов обмены валют является частью одной из самых крупных мошеннических атак на туристов. В основном обменники расположены вокруг крупных торговых центров острова и приманивают многочисленных туристов своими рекламными надписями, которые предлагают обмен «без комиссии» и «по лучшему курсу».

Чаще всего мошенники пытаются обмануть туристов, подсчитывая банкноты так быстро, чтобы те не успевали отследить процесс, или заменяя банкноты меньшими. Иногда мошенничеств заключается в том, что кассиры в пунктах обмена «случайно» роняют купюры за прилавком, а затем возвращают туристу намного меньшие денежные суммы, чем предлагалось первоначально.

Эксперты советуют туристам тщательно проверять все производимые расчеты в обменных пунктах, как говорится, не отходя от кассы. И лучше всего заранее подсчитать сумму в местной валюте, которая должна получиться, и только после этого передавать сотруднику обменника свои собственные деньги.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.