«Уральские авиалинии» закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу

«Уральские авиалинии» закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу

46
0

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила о вынужденной отмене полетов из подмосковного Жуковского в Париж и Ниццу. Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, предложены альтернативные варианты перелетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пассажиры с билетами в Париж могут выбирать между прямым полетом в Бордо и полетом в Париж с пересадкой в Праге. Клиентам с билетами до Ниццы предложены рейсы в Монпелье. В обоих случаях рейсы могут совершаться в иные даты, не совпадающие с датами изначально купленных отмененных рейсов. Кроме того, все пассажиры могут сдать билеты и получить их полную стоимость.

Причиной отмены стало упорство французских авиавластей, по сути отстаивающих монополию Air France и «Аэрофлота» на линии Москва — Париж (летающая также по этому маршруту 4 раза в неделю Aigle Azur существенного влияния не оказывает). Французы отказались считать Жуковский нестоличным аэропортом и признали полеты из него не соответствующими межправительственному соглашению по авиасообщению между Россией и Францией.

В праздничный период в первой половине мая «Уральским авиалиниям» удалось все же совершить несколько парижских рейсов из Жуковского при условии промежуточной посадки в Калуге. Однако постоянной схему любых полетов из Жуковского в Париж и Ниццу сделать не удалось.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.