Ураганный ветер мешает тушить сильнейшие пожары в Калифорнии

Ураганный ветер мешает тушить сильнейшие пожары в Калифорнии

11
0

Штормовые ветры могут значительно усложнить ситуацию с пожарами в Калифорнии, предупреждают американские метеорологи. Об этом информирует отраслевое издание fvw.

Бороться с масштабными лесными пожарами в США начали с конца октября. Острейшая ситуация сложилась в штате Калифорния, почти полностью охваченном огнем. При этом обстановка в ближайшие дни может ухудшиться. Метеорологическая служба США предупреждает об ураганных ветрах, которые не только усилят существующие пожары, но и вызовут новые очаги. В районе Лос-Анджелеса прогнозируются порывы ветра до 130 км/час. В регионе, охваченном засухой, объявлен красный уровень пожарной опасности.

Лесные пожары в Калифорнии уже заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома, разрушили множество зданий и оставили сотни тысяч жителей штата без электричества. Властям приходится отключать электроснабжение, чтобы снизить риск возгораний от поврежденных линий электропередач. Сильный пожар вспыхнул близ одного из крупнейших художественных музеев в США — Музея Гетти, расположенного в Лос-Анджелесе. Руководство заявило о беспрецедентных мерах по его защите. Учреждение на данный момент закрыто. Мэр города Эрик Гарсетти обратился к жителям с просьбой быть готовыми к «самым сильным ветрам в этом году».

Крупнейший пожар в штате сейчас бушует в винодельческом регионе Сонома, к северу от Сан-Франциско. На борьбу с ним были направлены порядка 4 тысяч пожарных. Огонь хозяйничает здесь с прошлой среды и распространился, согласно официальной информации, на площади более 300 квадратных километров, что примерно соответствует размерам города Мюнхена. Пока под контроль удалось взять только 15% территории, охваченной огнем.

Пожары в это время года не редкость для Калифорнии. Именно осенью здесь начинают дуть сильные ветры, называемые Санта-Ана. В окрестностях Сан-Франциско их также называют ветрами дьявола. Вместе с продолжительной засухой и высокими температурами эта смесь способствует распространению пламени. Почти год назад, 8 ноября 2018 года, разрушительный пожар почти полностью уничтожил город Парадайс к северу от Сан-Франциско. В огне погибли 85 человек, десятки тысяч остались без крова.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.