Укрзализныця запустила беспересадочный вагон из Киева в Варну

Укрзализныця запустила беспересадочный вагон из Киева в Варну

11
0

Укрзализныця в июне снова запустила прямое железнодорожное сообщение Киев — Варна. Беспересадочный вагон в Болгарию будет курсировать в течение лета.

Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«С июня в составе поезда белорусских железных дорог № 451/452 Минск — Варна курсирует купейный вагон Укрзализныци, которым можно путешествовать из Киева на черноморские курорты Болгарии. И хотя время в пути составит 38 часов, что примерно так же, как и поездка автобусом, но путешествовать поездом значительно удобнее и комфортнее. Стоимость проезда составляет около 100 евро», – говорится в сообщении.

В течение этого лета из Киева поезд будет отправляться 10, 15, 22, 27 июня, 4, 9, 16, 21, 28 июля, 2, 9, 14, 21, 26 августа, 2 и 7 сентября. В обратном направлении поезд будет отправляться 12, 17, 24, 29 июня, 6, 11, 18, 23, 30 июля, 4, 11, 16, 23, 28 августа, 4 и 9 сентября. Отправление из Киева в 20:12 и прибытие в Варну в 10:20 через сутки. В обратном направлении из Варны поезд будет отправляться в 19:05 и прибывать в Киев в 07:33 через сутки.

В Укрзализныце напомнили, что также благодаря этому маршруту прямое железнодорожное сообщение с Болгарией имеют жители Винницы, Хмельницкого, Тернополя, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и других городов, где поезд будет останавливаться.

Подробнее с расписанием движения этих поездов можно ознакомиться на сайте Укрзализныци.

Как отметил директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок АО «Укрзализныця» Александр Красноштан, маршрут Киев-Варна является довольно популярным и востребованным, он пользуется стабильным спросом – все билеты на поезд выкупаются заранее.

В последнее время, по его словам, Укрзализныця в целом наблюдает рост спроса именно на международные пассажирские перевозки, поэтому развивает их более активно.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.