Украинцы предпочитают путешествовать без услуг турфирм

Украинцы предпочитают путешествовать без услуг турфирм

8
0

В последние несколько лет всего 40% украинцев покупают пакетные туры, а 60% планируют свои поездки самостоятельно или приобретают у туроператоров только часть услуг. К такому выводу пришли исследователи Visa Global Travel Intentions Study, пишет газета «Вести».

«Это общемировая тенденция. Больше стало лоукост-компаний, которые продают бюджетные билеты и на курорты в том числе. Поэтому, естественно, больше людей едет самостоятельно. И этот процесс будет только набирать обороты. Понятно, что всегда останутся направления, куда выгоднее будет ехать через туроператоров. Например, Турция и Египет. Но Европа практически вся продается по конкурентным ценам, и украинцы туда все чаще едут сами. Причем безвиз сыграл в этом одну из основных ролей», — сказал руководитель Центра развития туризма Владимир Царук.

В туристических компаниях отметили, что в последнее время их услугами перестает пользоваться в основном молодежь.

«Такая тенденция есть. Молодежь более смелая. После безвиза действительно стали больше путешествовать самостоятельно. А вот люди старше 45 лет, которые часто не знают языка и хотят, чтобы их тур был расписан по дням, от нас не ушел», — сказала директор по маркетингу туристической компании «Артекс-94» Анна Бутковская.

В то же время коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов заявил, что в этом году количество украинцев, которые путешествуют за границу, продолжает расти.

«В этом году увеличение объемов произошло за счет более дешевого продукта. В большей степени это касается Турции и Египта. Растет также и европейское направление, но далеко не теми темпами, которыми хотелось бы», — сказал он.

Один из собственников столичной турфирмы сказал, что маржа турагентств на путевках сегодня едва ли достигает 5%, поэтому сильной переплаты не будет в любом случае.

«Для примера: если турагент продает тур за $1 тыс., то получает $50 дохода», — сказал собеседник.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.