Ученые Таиланда прогнозируют землетрясения на севере страны в течение ближайших лет

Ученые Таиланда прогнозируют землетрясения на севере страны в течение ближайших лет

18
0

Власти Таиланда предупреждают о том, что в северных провинциях страны в течение ближайших 10 лет ожидаются землетрясения силой 5 баллов. Об этом пишет портал Thailand News.

На прошлой неделе в Таиланде произошло землетрясение магнитудой 4,1 по шкале Рихтера, которое ощущалось в таких провинциях страны, как Чианг Май и Чианг Рай. Оно не привело к жертвам и разрушениям, но Департамент минеральных ресурсов выпустил важное предупреждение. По прогнозу ученых, в течение 10 лет эти северные регионы могут столкнуться с землетрясениями силой до 5 баллов.

Предупреждение основано также на анализе толчков магнитудой 5,1 балла, которые произошли в 2006 году в районе Мае Рим в Чианг Мае. Ученые добавляют, что так называемое «огненное кольцо Земли» проходит, в том числе, через горные районы севера Таиланда. Здесь расположены несколько разломов тектонических плит, движение которых изучается в настоящее время. Ученые также говорят о том, что около 2 000 лет назад в регионе происходили мощные землетрясения. Их сила составляла около 6 баллов.

Огненное кольцо проходит по периметру Тихого океана. Эта область характеризуется наличием действующих вулканов. Именно здесь произошло около 90% всех мировых землетрясений, из которых 80 % были самыми мощными на планете. В кольце находятся территории таких стран, как Индонезия, Япония, Филиппины, Мексика, Чили, США, а также Курильские острова и полуостров Камчатка в России.

Ранее эксперты Thailand News составили список мест, которые рекомендуют посетить каждому туристу в Таиланде. В него вошли самая известная в мире пешеходная улица Као Сан Роуд в Бангкоке, популярный среди дайверов маленький остров Ко Тао, остров Ко Панган, известный своими вечеринками «Фул Мун Пати», национальный парк Као Сок и карстовые горы в провинции Краби.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.