YanAir разрешили возобновить полеты

YanAir разрешили возобновить полеты

17
0

Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта YanAir, что позволит авиакомпании возобновить полеты.

В приказе регулятора №771 от 18 июня 2019 года за подписью главы Александра Бельчука, копию которого опубликовал коммерческий директор авиаперевозчика Тарас Стригуненко, говорится, что решение вступает в силу с 15:00 UTC (18:00 по киевскому времени) 18 июня 2019 года.

Сертификат, согласно тексту приказа, возобновлен на основании выводов акта проверки устранения критических и существенных замечаний авиакомпании YanAir №1-4064-19.

Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта YanAir с 03:00 7 июня.

«По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании Yanair Госавиаслужба выявила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов», — заявили тогда в ведомстве.

«Это сложное, но правильное решение. Безопасность пассажиров превыше всего. Мы предупреждали. Проверки продолжаются», — прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По данным исследования avianews.com, по состоянию на конец апреля 2019 года средний возраст флота авиакомпании составлял 27 лет.

18 мая при подлете ко Львову из-за разгерметизации салона в самолете Boeing 737-400 авиакомпании Yanair, который совершал чартерный рейс Анталья-Львов под кодом авиакомпании «Буковина» BKV 2170, выпали кислородные маски. Никто не пострадал. Последующий рейс авиакомпания выполнила из Львова после того, как на подмену отправила два самолета.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.