У них в Австралии вечно всё вверх тормашками. Даже отпуска сотрудников

У них в Австралии вечно всё вверх тормашками. Даже отпуска сотрудников

47
0

Чтобы получить ежегодный отпуск длиной 3 месяца, нужно совсем немного: оказаться в нужное время в нужном месте. И место это называется Австралия. А время — прямо сейчас! Одна из австралийских компаний решила провести революцию и перевернуть культуру труда. Об этом пишет Lonely Planet.

Компания Ernst & Young Australia, работающая в сфере страхования и аудита, решила добиться у себя идеальных условий труда и внедрить гибкие правила работы. Пожалуй, главным пунктом этих правил является оплачиваемый отпуск продолжительностью до 12 недель. Официальный же отпуск в стране — 20 дней. При этом сотрудники могут использовать отпуск целиком или разделить его на две части. В самой компании называют подобную возможность «отпуском для жизни». Кроме того, сотрудники могут на три месяца в году перейти на неполный рабочий день.

По словам работника отдела кадров Ernst & Young Кейт Хиллман, собственные исследования компании показали, что гибкость рабочего графика является движущей силой номер один для удержания высококвалифицированных специалистов. Она ​​повышает вовлеченность сотрудников в работу на 11%. Подобная политика компании необходима также для усиления конкурентоспособности в борьбе за новые кадры. «Культура труда становится всё более ориентированной на работников, и сегодняшние работодатели должны принять это как данное. Последние изменения у нас в компании ориентированы на сотрудников, которые, возможно, захотят посвятить больше времени волонтёрству, путешествиям или участию в образовательных программах», — добавила представитель компании.

В России продолжительность отпуска по Трудовому Кодексу составляет 28 календарных дней. В Австрии, Дании и Франции официально отдыхают в течение 25 дней, не считая праздничных дат. В Греции, Германии, Нидерландах, Италии и Литве — 20 дней, в Финляндии — 24 дня, а в Испании — 22. У японцев отпуск 18 дней, у жителей Южной Кореи — 15 дней, Аргентины — 10 дней, Китая — всего 5 дней. Интересно, что в США отпуск законодательно не регламентирован. Здесь решение о количестве дней отдыха принимают сами работодатели.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.