У курильщиков во Вьетнаме проблемы. Ханой вводит штрафы

У курильщиков во Вьетнаме проблемы. Ханой вводит штрафы

17
0

Полиция Вьетнама в скором времени намерена штрафовать всех дымящих рядом со столичными памятниками. Туристов в том числе. Об этом пишет Asia-Vietnam.

Власти Ханоя ввели запрет на курение поблизости с местными достопримечательностями. Штраф в 13 долларов США грозит всем, кто придается пагубной привычке рядом с храмами Нгок Сон и Ба Киеу в районе знаменитого Озера Хоанкьем в центре вьетнамской столицы, поблизости с Ханойским оперным театром, Национальной библиотекой, собором Святого Иосифа и Национальным историческим музеем Вьетнама. Всего в перечень памятников, которых коснулся запрет, включены 30 объектов. Во всех перечисленных местах уже установлены соответствующие предупреждения о запрете курения и возможном наказании. 

Как заявляют власти Ханоя, данный шаг является лишь частью широкомасштабной кампании по борьбе с вредной привычкой. В ближайшем будущем список достопримечательностей, рядом с которыми курильщиков будут штрафовать, планируется значительно расширить. В общей сложности в список попадут 190 объектов. 

На данный момент к антикурительной компании в Ханое также присоединились некоторые рестораны и отели центрального района Хоанкьем, который традиционно пользуется популярностью у туристов. Здесь также запрещено курить. Соблюдение закона на этих объектах регулярно проверяют полицейские. Примечательно, что за первые восемь месяцев 2019 года нарушителей оштрафовали на 30 млн донгов (около 1 300 долларов). 

Ранее мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил о намерении оградить от табачного дыма улицы и площади в историческом центре города. Запрет на пагубную привычку сначала начнет действовать в самых туристических районах Венеции. К ним относятся мост Риальто и площадь Сан-Марко. Кроме того, градоначальник предложил раздавать на улицах специальные пластиковые пакеты для окурков. По его словам, местные жители и туристы будут складывать в них выкуренные сигареты, а затем выкидывать в мусор вместо того, чтобы засорять городские улицы и каналы.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.