Врач рассказал почему мебель в отелях опасна для здоровья

Врач рассказал почему мебель в отелях опасна для здоровья

42
0

Эксперты назвали стулья с мягкой обивкой самыми грязными предметами в отелях. Даже если на первый взгляд они выглядят идеально чистыми, внутри могут преспокойно жить колонии постельных клопов, плесень и опасные бактерии. Об этом пишет The Sun.

По словам специалистов, стулья и кресла в гостиничных номерах трудно почистить должным образом, в отличие от постельного белья и полотенец, которые стирают при высокой температуре. Кроме того, персонал отеля просто-напросто упускает из виду эти предметы мебели во время уборки. В итоге, в стульях может обитать целый ряд микробов, которые вызывают у человека различные болезни.

Как заявил специалист по инфекционным заболеваниям Университета Миннесоты доктор Нидхи Гилдаял, «часто пятна на стульях вытирают и растирают до тех пор, пока они не будут удалены, но остаются другие микробы, которые не заметны глазу человека». Эксперт также отметил, что стулья являются зоной «с интенсивным движением». Это означает, что гости постоянно то сидят на них, то ставят свой багаж, то бросают на них грязную одежду и обувь. Это в результате и приводит к появлению бактерий, скрытых под мягкой обивкой. Затхлый запах от стула может свидетельствовать также о наличии плесени.

Чтобы не подхватить какую-нибудь болезнь в номере отеля, постояльцам советуют перед тем как сесть, всегда стелить на стул полотенце. Это позволит избежать прямого контакта с паразитами. После использования полотенце необходимо сдать в стирку.

Добавим, что список грязных предметов в гостинице не ограничивается одними стульями. Потенциальную угрозу для гостей из-за наличия большого числа микробов может представлять пульт дистанционного управления для телевизора. Постояльцам также советуют избегать пользования кофе-машинами, установленными в номерах отелей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.