Возвращение популярного лоукостера версии 2.0 откладывается

Возвращение популярного лоукостера версии 2.0 откладывается

16
0

Популярный исландский лоукостер WOW Air не приступит к выполнению полетов как минимум еще 2 месяца. Старт программ вновь отложен. Теперь до декабря. Об этом сообщает The Points Guy.

Бюджетная авиакомпания WOW Air прекратила деятельность в марте 2019 года, но спустя полгода объявила о своем возвращении благодаря инвестициям американской компании USAerospace Associates. Первоначально сообщалось, что несколько самолетов фирменного фиолетового цвета начнут выполнять рейсы уже с октября. Октябрь наступил, но никакой активности со стороны перевозчика замечено не было. Теперь же компания опубликовала заявление, в котором говорится о намерении начать полноценную эксплуатацию лишь в декабре. Продажи билетов планируется открыть месяцем ранее.

В заявлении WOW Air также указано: «После объявления о нашем повторном запуске произошли значительные корректировки авиационного рынка. Сокращение числа авиаперевозчиков обеспечило появление на рынке новых самолетов, о которых и подумать никто не мог еще в конце лета. WOW Air воспользуется этой возможностью, чтобы приобрести и перенастроить свои планы в интересах клиентов и акционеров».

Изначально WOW Air создавалась как посредственная сверхбюджетная компания. Но представители инвесторов собираются добавить лоска: уже сейчас они позиционируют перевозчика версии 2.0 в абсолютно другом ключе. Они полагают, что лоукостер сможет предоставлять полный спектр услуг, имея собственные залы ожидания в аэропортах Вашингтона и Кеблавика в 50 километрах от Рейкьявика и бортовым меню от шеф-повара со звездой Мишлен.

На первом этапе запуска компании рейсы будут выполняться между Исландией и США на двух лайнерах. В 2020 году планируется увеличить флот до 10 самолетов. О расширении маршрутной сетки пока не сообщается. Эксперты надеются, что лоукостер по-прежнему будет предлагать недорогие авиабилеты, ведь именно благодаря ценам он успел стать мега-популярным до банкротства в марте 2019 года. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.