Вот это да! Российские авиакомпании выступают против дешевых авиабилетов и конкуренции

Вот это да! Российские авиакомпании выступают против дешевых авиабилетов и конкуренции

17
0

Российские авиакомпании воспротивились появлению зарубежных бюджетных авиакомпаний в питерском аэропорту «Пулково». Об этом сообщает издание Infox.

Фото: finam.info

План по введению режима «открытого неба» в «Пулково» вызвал недовольство российских перевозчиков. Данный режим позволяет зарубежным компаниям выполнять воздушные перевозки в третьи страны без посадки в стране регистрации. Это означает, что аэропорт сможет принимать у себя любых европейских лоукостеров. Заинтересованность в выполнении рейсов из европейских городов в Санкт-Петербург уже проявили такие бюджетные авиакомпании, как Ryanair, EasyJet и Norwegian.

Однако планы по «открытию неба» вызвали резко негативную реакцию среди российских авиакомпаний. Перевозчики уже направили в Министерство транспорта РФ просьбу защитить их от конкуренции с крупными зарубежными игроками, которые могут появиться в «Пулково». В частности, они предлагают ввести режим с ограничениями, а именно: разрешить иностранным лоукостерам выполнять полеты из Санкт-Петербурга только в города не ближе 200 км к тем, куда уже летают российские перевозчики.

По мнению экспертов, приход в «Пулково» бюджетных перевозчиков из-за рубежа привел бы к резкому снижению цен на авиабилеты и выдавливанию отечественных компаний, которые не готовы к ценовой конкуренции. Лоукостеры могут представлять угрозу даже для «Аэрофлота», хотя он выполняет рейсы из Петербурга только в Москву. Ведь достаточно плотную загрузку на маршруте «Пулково — Шереметьево» обеспечивают те, кто впоследствии вылетает из столицы за границу.

Представители управляющей компании Пулково — ООО «Воздушные ворота Северной столицы» —настаивают, что введение режима «открытого неба» позволит увеличить пассажиропоток на 6 млн человек и положительно скажется на туристической отрасли всего региона. Ранее «Пулково» направило в Минтранс список из более 30 стран, для которых предлагается держать небо «открытым».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.