Вопрос о российских чартерах на курорты Египта решается прямо сейчас

Вопрос о российских чартерах на курорты Египта решается прямо сейчас

12
0

Туриндустрия России и Египта дождалась. Сегодняшний день может, наконец, поставить точку в решении вопроса по открытию чартерных рейсов на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Фото: ТАСС

Как вчера писал TURIZM.RU, 23 октября в Сочи стартует саммит «Россия-Африка», в рамках которого президент РФ Владимир Путин встретится с лидерами 43 стран африканского континента. Одним из ключевых его событий станет встреча с президентом Египта Абделем Фаттаха ас-Сиси. Вопросов к обсуждению много, и остается надеяться, что на туризм и авиасообщение между странами времени хватит. То есть вероятность того, что, в рамках переговоров будет поднят вопрос о возобновлении чартерных рейсов на египетские курорты, достаточно велика.

В частности, официальный представитель президентской администрации Египта Бассам Ради заявил, что процесс «идет гладко, и скоро будет результат». На данный момент страны обсуждают некоторые технические аспекты возобновления полетов, которые помогут убедиться в соблюдении в полной мере всех протоколов безопасности. Напомним, что ряд стран уже убедились в этом и сделали положительные выводы. В частности, вчера Великобритания объявила о возобновлении перелетов в Шарм-эль-Шейх. В Министерстве иностранных дел страны подчеркнули, что это стало возможно благодаря улучшению авиационной безопасности в аэропорту египетского курорта. Британская газета The Independent поспешила дать прогноз, что Россия вслед за Великобританией разрешит выполнение чартеров в Египет. 

Б. Ради отметил, что в настоящее время отношения России и Египта переживают расцвет. И это не только заставляет поверить в скорое возобновление рейсов на египетские курорты, но и дает возможность для осуществления многих других совместных проектов. В их числе строительство Российской промышленной зоны на Суэцком канале и АЭС в Эл-Даббаа.

Несмотря на ажиотаж вокруг саммита и обсуждения вопроса о возобновлении авиасообщения, некоторые эксперты пока настроены скептически. По мнению источников, близких к ситуации, остается неизвестным, какой сценарий развития событий в итоге победит. Власти могут и разрешить чартеры, и сделать выбор в пользу только регулярных перелетов. Другой вполне вероятный вариант, особенно, если не хватит времени — решение вопроса будет вновь отложено. Теперь — до весны будущего года.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.