Внутренние поездки по Китаю на майские праздники превысили 230 миллионов, но турфирмам...

Внутренние поездки по Китаю на майские праздники превысили 230 миллионов, но турфирмам заработать не удалось

24
0

Китайские туристы совершили больше 230 миллионов поездок в течение продолжительных первомайских каникул за счет поездок внутри страны. Это больше, чем в 2019 году, но доходы от китайского туризма упали.

 

Китай отметил Международный день солидарности трудящихся пятидневными выходными с 1 по 5 мая. Таким образом китайцы получили редкую в последнее время возможность поехать в другие регионы страны. Напомним, в этом году власти запретили традиционные поездки домой для празднования Лунного Нового года в середине февраля, чтобы предотвратить риск распространения COVID-19.

 

Показатель в 230 миллионов поездок, по оценкам центра обработки данных Министерства культуры и туризма КНР, — это на 119,7% больше, чем за тот же период 2020 года, когда перемещения внутри страны были ограничены, и на 3,2% выше, чем до пандемии.

Китайцы в массовом порядке покинули рабочие места и направились во все популярные места: от тропического Хайнаня до высокогорного Тибета. Доходы от внутреннего туризма, хотя и выросли на 138,1% в годовом исчислении, составили лишь 77% от уровня 2019 года и составили 113,23 млрд юаней (17,5 млрд долларов США).

 

При этом число онлайн бронирований, куда входят как турпакеты, так и отдельные гостиничные номера, на даты с 1 по 5 мая увеличилось на 270% по сравнению с предыдущим годом и на 30% по сравнению с 2019-м. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.