Вместо налога с отельеров власти Турции решили брать налог с туристов

Вместо налога с отельеров власти Турции решили брать налог с туристов

6
0

Власти Турции передумали вводить налог на предоставляемые услуги в отелях. Вместо этого в стране появится стандартный туристический сбор. Об этом пишет «Вестник АТОР».

В конце октября турецкие власти заявили о намерении обложить налогом местные объекты размещения. Однако представители отельного бизнеса попросили правительство не делать этого. В итоге Комиссия по бюджету и налогам решила вместо налога с гостиниц брать сборы с туристов.

  

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих круглогодично. Оплачивать его будут все иностранные туристы старше 12 лет. 

  

Ставка будет зависеть от категории объекта. Для постояльцев отелей 1-2*, а также пансионатов, гостевых домов и кемпингов сумма составит 6 турецких лир (около 1 евро) за ночь.

  

Сбор в отелях 3* составит 9 лир (1,4 евро) в сутки, в гостиницах 4* — 12 лир (1,88 евро). При проживании в отелях 5* туристам придется платить 18 лир (2,82 евро). Как отмечают инициаторы нововведения, ставку налога намерены ежегодно пересматривать и увеличивать минимум на 22,5%.

  

Отельеров новый налог снова не устроил. По их мнению, законопроект не должен быть принят, так как «в противном случае вклад туристического сектора, который только начал восстанавливаться, в национальную экономику и занятость будет сокращен».

  

В то же время турецкие власти рассчитывают после введения курортного сбора собирать с туристов не менее 1,6 млрд лир в год (250 млн евро).

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.