Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении авиасообщения с Турцией

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении авиасообщения с Турцией

26
0

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении авиасообщения с Турцией

Распечатать страницу

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Также приостанавливается авиасообщение с Танзанией.

Ограничения будут действовать с 15 апреля до 1 июня. Сообщение с Турцией ограничат двумя регулярными рейсами в неделю между Москвой и Стамбулом на взаимной основе. Кроме того, можно будет вывозить туристов, которые уже находятся в Турции.

Россияне, которые уже находятся в Турции, смогут продолжить отдых и вернуться чартерным рейсом. В Российском союзе туриндустрии оценивают их количество в несколько десятков тысяч человек.

По данным АТОР, на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тыс. россиян. Их общая стоимость составляет 32 млрд рублей.

Ростуризм уже разработал меры поддержки туроператоров в связи с новыми ограничениями. В частности, он предлагает временно отменить взносы туроператоров в резервный фонд, сократить и отсрочить взносы в другие фонды «Турпомощи», а также субсидировать туроператорам вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Авиасообщение будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом стабилизируется, отметила Голикова.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.