Великобритания останется доступна по проездным InterRail

Великобритания останется доступна по проездным InterRail

20
0

Ассоциация железнодорожных перевозчиков Великобритании Rail Delivery Group (RDG) пересмотрела принятое днем ранее решение о выходе из систем европейских проездных билетов InterRail и Eurail. Великобритания останется участником схемы безлимитных европейских проездных и по-прежнему будет позволять их владельцам поездки по стране, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной пересмотра стала бурная критика решения ассоциации о выходе Великобритании из систем проездных, последовавшая практически со всех сторон. Когда в осуждении этого шага к представителям туристической сферы и оппозиционным политикам присоединились члены правительства, ассоциация смогла практически мгновенно договориться с Eurail Group о сохранении статус-кво.

Напомним, что доступный гражданам России и другим европейцам InterRail — это проездной, позволяющий владельцу безлимитно ездить на поездах в большинстве стран Европы за умеренную сумму. Молодежь младше 28 лет может кататься по континенту по ценам от 168 евро (в течение 3 дней) до 694 евро (в течение 3 месяцев), взрослые проездные стоят от 218 до 812 евро, есть скидки для пенсионеров и семей. Периодически появляются дополнительные бонусы — к примеру, в ближайшую неделю проездные на осень можно купить на 10% дешевле. InterRail — очень популярный билет, особенно среди молодых европейцев, позволяющий им увидеть много стран недорого — например, во время летних каникул.

Проездной Eurail действует похожим образом, но доступен лишь проживающим за пределами Европы. В обозримом будущем оба проездных планируется объединить под брендом InterRail.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.