В Турции новый налог на услуги для туристов шокировал местных отельеров

В Турции новый налог на услуги для туристов шокировал местных отельеров

12
0

Туристов, планирующих отдых в Турции, предупреждают о скором повышении цен на проживание. Дело в новом налоге, которые власти планируют взимать с отельеров. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Министерство финансов Турции заявило о введении с 1 апреля 2020 года налога, который распространится на все отели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги страны. Владельцев объектов размещения обязали отчислять 1% от совокупной стоимости оказываемых услуг до конца 2020 года, а затем 2% и возможно даже больше. При этом налог будет рассчитываться не только с цены за ночь, а со всего сервиса, включая питание, услуги бассейна и SPA, конференций, развлечений.

  

Для местного турбизнеса нововведение оказалось полной неожиданностью. В Федерации отельеров страны уже раскритиковали инициативу властей и заявили о том, что нигде в мире подобных сборов на дополнительные услуги нет. Кроме того, они пожаловались на постоянный рост цен на продукты и энергоресурсы, а также напомнили, что они уже платят отчисления в бюджет Агентства по развитию туризма, введенные в октябре текущего года.

  

Ситуация осложняется тем, что многие турецкие отели уже объявили контрактные цены на 2020 год, а туроператоры начали их продавать по акции «Раннего бронирования».  И сейчас непонятно, каким образом ситуация будет развиваться дальше: будут эти цены пересмотрены или нет.

  

Ранее эксперты российской туриндустрии дали прогноз по ценам на отдых в Турции в 2020 году. По их мнению, стоимость размещения в отелях увеличится на 5-15%. Цифры соответствуют ежегодному привычному повышению прайса. Подорожание коснется всех турецких курортов, отмечают участники рынка. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.