В Тунисе до конца месяца будет теплее и солнечнее, чем в Турции

В Тунисе до конца месяца будет теплее и солнечнее, чем в Турции

24
0

Мы сравнили прогноз погоды на популярных курортах Турции и Туниса, и выяснили, куда лучше всего поехать до конца сентября и в начале октября, чтобы застать жару и яркое солнце.

На курорте Монастир в Тунисе на этой неделе ожидается безоблачная погода, без дождей. Воздух днем прогреется до 30 градусов, а ночью не опустится ниже 25 °С. На острове Джерба в понедельник температура достигнет 36 градусов, правда, с дождем. А затем, всю неделю солнечно и не менее +28 °С. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода продержится еще как минимум 14 дней. При этом температура моря у побережья Туниса держится на отметке 27 градусов с плюсом.   

В турецком Сиде температура воздуха начинает постепенно понижаться. В середине недели будет +24 °С и дождь. Ночью воздух остывает до 23 градусов, днем будет не выше 28. Даже на самом южном курорте, в Аланье, два дня на этой неделе будут сырыми. Но вода по-прежнему теплая, до 29 градусов. Жара спадает и на курортах Эгейского побережья. Так, в Фетхие ночью температура опускается до 21 градуса, а днем поднимается в среднем до +26. Вода остывает тоже, поэтому не больше +26 °С.  

Интересно, что Турция все еще остается фаворитом у россиян среди выездных направлений в бархатный сезон. Турагенты сигнализируют о том, что в гостиницах довольно часто наблюдается овербукинг. Мест для всех желающих не хватает. Возросло число жалоб на то, что туристов селят совсем не в тех номерах, какие они бронировали. При этом средний чек на путевку в Турцию сократился, по сравнению с начало месяца, почти на 10 000 рублей до 88 600.  

Тунис по-прежнему остается на втором месте. Средний чек здесь практически не изменился. Путевки наши туристы покупают за 80 000 рублей.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.