В Таиланде с октября повышаются цены на медицинские услуги для туристов

В Таиланде с октября повышаются цены на медицинские услуги для туристов

21
0

В Таиланде врачам разрешили брать с иностранных туристов двойную плату за лечение. Об этом пишет Mashable.

Власти Таиланда вводят новые тарифы на медицинское обслуживание. Согласно изменениям в законодательстве, уровень цен на лечение в стране будет зависеть от визового статуса человека. Дешевле всего обратиться за медпомощью будет самим тайцам и выходцам из Юго-Восточной Азии. Другие два тарифа действуют для иностранцев, работающих по неиммиграционным визам, и туристов. При этом разница в ценах может быть от 40% до 50% между тарифными группами. Самый дорогой счет за лечение тайские врачи собираются выставлять гражданам, находящимся в стране по туристической визе.

В качестве примера издание приводит цены на некоторые виды услуг. Так, первичное обследование у врача для местных жителей будет стоить 4 доллара, для граждан других стран Юго-Восточной Азии — 6 долларов. Туристу за прием придется выложить доктору 8,5 долларов. Если для тайцев МРТ позвоночника стоит 610 долларов, то для обладателей туристической визы — уже все 915 долларов. Как отмечают специалисты, к нововведениям власти подтолкнул быстро развивающийся бизнес медицинского туризма. Только в 2018 году Таиланд получил из этого сектора около 600 миллионов долларов. Постановление о тарифах начнет действовать с 29 сентября. Закон не будет распространяться на работу частных клиник.

Добавим, что в настоящее время двойные ценовые стандарты действуют в развлекательном секторе Таиланда. Как правило, для иностранцев цены на посещение музеев, парков развлечений и национальных парков выше, чем для местного населения. Теперь эта тенденция добралась и до государственных больниц.

Ранее министр туризма Таиланда Пипат Ратчакитпракан заявил о планах запустить медицинские туры, основанные на использовании «травки». Они будут включать в себя специальные оздоровительные техники и тайский массаж с применением каннабиса. По словам министра, американские и европейские туристы имеют «позитивное отношение» к подобным вещам, а значит им определенно будет интересно данное предложение.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.