В Таиланде еще остались потрясающие острова, на которых не бывает много туристов

В Таиланде еще остались потрясающие острова, на которых не бывает много туристов

35
0

Эксперты в области путешествий рассказали, на какие острова в Таиланде отправиться, чтобы не столкнуться с толпами туристов. Об этом пишет CNN Travel.

Таиланд ежегодно посещают до 40 миллионов туристов. Массовый турпоток отрицательно сказывается на самых популярных в стране островах, таких как Самуи, Пхи-Пхи, Чанг и Пханнаг. Тем не менее, в королевстве есть сотни более тихих островов, многие из которых имеют потрясающие пляжи и тихую умиротворённую атмосферу. Лучшие их них выбрали эксперты. Правда, там не всегда есть интернет, банкоматы, круглосуточное электричество и горячая вода. К тому же многие из них вовсе закрыты в сезон дождей.

Открывает список альтернатив Ко Мак — остров в форме звезды недалеко от Ко Чанга в восточной части Сиамского залива. Здесь расположены ананасовые фермы, рощи каучуковых деревьев, тихие деревни и пляжи с розовым песком. Туристам на острове доступны несколько уютных семейных курортов. Добраться на Ко Мак можно на пароме, регулярно отправляющимся из Лаем Нгопа или на скоростных катерах из Ко Чанга.

В 25 километрах к западу от Самуи раскинулся Ко Пхалау. На юге острова, покрытого лесами, находятся несколько курортов. Здесь туристы могут снять бунгало и отдохнуть на чудесном пляже Сонг Пхи Нонг.  В направлении Ко Пхалау ежедневно курсирует лодка от причала Дон Сак острова Самуи. На северном гребне тайского побережья Андаманского моря Таиланда находится другой прекрасный остров Ко Чанг (Ранонг), который не стоит путать с более крупным одноименным архипелагом. В южной части острова расположен заповедник, а в северной — рощи ароматных деревьев кешью. Самое подходящее для туристов место — пляж Лонг-Бич, где туристы могут снять бунгало. Попасть на остров проще всего на пароме из города Ранонг.

Продолжает список остров Ко Джум, который порадует туристов и качественными бюджетными курортами на юге, и роскошными предложениями на пляже Бич Виллас. Некоторые путешественники выбирают удаленный пляж Любоа за дешевые хижины и спокойную атмосферу в местных барах. На Ко Джум туристы добираются на лодках из Краби. В высокий сезон здесь останавливаются паромы, курсирующие между городом Краби и островом Ланта.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.