В Стамбуле второе землетрясение за неделю. Похоже, прогнозы начинают сбываться

В Стамбуле второе землетрясение за неделю. Похоже, прогнозы начинают сбываться

20
0

В четверг, 26 сентября, в Стамбуле произошло очередное землетрясение, уже второе на текущей неделе. Чиновники подсчитывают ущерб, пишет местное издание Daily Sabah. 

Как сообщило местное Управление по чрезвычайным ситуациям, эпицентр землетрясения магнитудой 5,8 баллов располагался всего в 70 км от города на глубине около 10 км. Подземные толчки, которых насчитали около 188, хорошо ощущались на оживленных улицах и в жилых домах. В итоге получили ранения 34 человека, из них 10 все еще находятся в больнице. Повреждены 473 здания в Стамбуле, из них 55 школ. В пятницу, 27 сентября, 14 школ закрыты для более детального анализа целостности конструкций.   

Как заявляют чиновники, строения разрушены не сильно, в основном, в стенах образовались трещины. Как ранее сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям, рухнул минарет мечети в Авджиларском районе, а дом в Жириневлерском районе сильно накренился. Жителей прилегающих районов срочно эвакуировали.   

Генконсульство РФ в Стамбуле сообщило, что данных о пострадавших россиянах не поступало. 

Как ранее писал TURIZM.RU, еще одно землетрясение произошло недалеко от Стамбула во вторник. Его эпицентр находился в Мраморном море. Подземные толчки ощущались в округах Силиври и Авджилар. Уроки в школах были остановлены, дети эвакуированы из зданий.  

Тогда директор регионального центра мониторинга обсерватории Кандилли и научно-исследовательского института землетрясений в Босфорском университете Доган Калафат предупредил, что вторничный катаклизм может быть предвестником более мощных природных проявлений. И похоже, его прогнозы начинают сбываться.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.