В Сочи на получение «Голубого флага» претендуют 13 пляжей

В Сочи на получение «Голубого флага» претендуют 13 пляжей

7
0

В Сочи на получение "Голубого флага" претендуют 13 пляжей

Число сочинских пляжей, претендующих на международную экологическую награду «Голубой флаг», в этом году увеличилось более чем в два раза и достигло тринадцати.

Как сообщили в Управлении курортов и рекреационных ресурсов Сочи, среди пляжей-претендентов — детский пляж «Чайка», пляжи «Приморский», «Ривьера», «Взморье», «Камелия», «Приморский-1», «Мориса Тореза», пляжные зоны санаториев «Заполярье», «Юг», гостиниц «Бархатные сезоны» и «Radisson Paradise», курорта «Роза Хутор», а также пляж у турбазы «Чайка».

В прошлом году претендентами на награду были шесть местных пляжей, все они в итоге получили «Голубой флаг». Власти Сочи уверены, что и в нынешнем году проблем с получением этого высокого статуса не будет.

Напомним, экспертное жюри оценивает пляжи по 30 категориям, в числе которых экология, безопасность, доступность, чистота воды, уровень сервиса и инфраструктуры и т. д. Престижная международная награда «Голубой флаг» вручается только на год, и к следующему сезону её нужно подтверждать вновь.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.