В сентябре аэропорт Жуляны закроют на десять дней

В сентябре аэропорт Жуляны закроют на десять дней

44
0

Аэропорт Жуляны прекратит прием и отправку рейсов на 10 дней в сентябре в связи с проведением ремонта взлетно-посадочной полосы, стало известно avianews.com из информированных источников.

Предприятие уже выпустило NOTAM A1437/19 (информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов), в котором указало сроки закрытии аэродрома с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени.

О предстоящем закрытии Жулян на ремонт полосы управляющая воздушными воротами компания «Мастер-Авиа» начала уведомлять авиаперевозчиков, обслуживающихся в аэропорту. На время проведения работ им предлагается временно переехать в аэропорт Борисполь.

avianews.com направило запросы в аэропорт Жуляны о причинах предстоящего ремонта полосы, а также в аэропорт Борисполь относительно готовности обслуживать дополнительные рейсы.

В 2017 году аэропорт Жуляны уже проводил ремонт полосы. Тогда на время работ аэродром был закрыт для приема и отправки самолетов с 14 по 24 мая 2017 года. Ремонт проводился на средства КП «Международный аэропорт «Киев», в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика — компании Onur составила 24,75 млн. грн.

Во время работ авиакомпании, включая крупнейшего клиента аэропорта Жуляны лоу-коста Wizz Air, перенесли полеты в аэропорт Борисполь.

Полная реконструкция и удлинение полосы на средства государственного бюджета в аэропорту Жуляны проводились в 2008 году. Это позволило воздушным воротам расширить список самолетов, которые могут обслуживаться на аэродроме, включив в него самые популярные среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.