В Саудовской Аравии проходят крупнейшие в мире соревнования на верблюдах

В Саудовской Аравии проходят крупнейшие в мире соревнования на верблюдах

17
0

Крупнейший в мире фестиваль верблюдов проходит в Саудовской Аравии. Более 12 тысяч «кораблей пустыни» из Саудовской Аравии и других арабских стран участвуют в соревнованиях в 439 категориях на призы, общая сумма которых составляет более 11 млн долларов США.

3 сентября 2019 г.

54

Туризм.ру

В прошлом году фестиваль попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее спортивное событие с участием верблюдов. В 2019-м фестиваль по-прежнему самый масштабный в мире, а рекорд для Книги рекордов Гиннесса установили, представив самую большую в мире инсталляцию в форме верблюда. Фигура имеет высоту4,6 метра и длину10 метров. Она украшена лампами в количестве 51 000 штук.

Праздник, который проводится под патронажем наследного принца Саудовской Аравии, призван напомнить миру о значении верблюда в культуре арабских стран и помочь привлечь внимание туристов к экскурсионному и событийному туризму в Саудовской Аравии.

Фестиваль проходит в одном из самых живописных регионов Саудовской Аравии — Таиф. Находящийся на высоте более 1 700 метров над уровнем моря, Таиф располагает благоприятным климатом и является важнейшим сельскохозяйственным регионом Королевства. Здесь разбиты большие сады, виноградники. Особенно знаменит Таиф своими розариями: каждый год здесь выращивают около 500 млн роз.

Здесь же располагается более 36 фабрик по производству традиционных арабских духов и другой парфюмерии. Богат Таиф и достопримечательностями, так как расположен в историческом регионе Хиджас. Все это привлекает путешественников из разных стран, а для того, чтобы сделать Таиф еще более притягательным для туристов, здесь проводят масштабные культурные и спортивные мероприятия.

Сейчас в Саудовской Аравии реализуется масштабная программа трансформации Vision 2030, которая затрагивает самые различные сферы жизни саудовского общества, много внимания и средств направляется и на развитие туризма. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.