В рейтинге туристических стран на первое место вышли ОАЭ. Египет — третий

В рейтинге туристических стран на первое место вышли ОАЭ. Египет — третий

37
0

Объединенные Арабские Эмираты оказались самой популярной страной в мире в планах туристов на 2021 год. О новом рейтинге популярности направлений туризма сообщает Lonely Planet.

 

За последние несколько месяцев мировой уклад жизни кардинально изменился, и многие привычные вещи, которые раньше воспринимались как сами собой разумеющиеся, оказались утеряны. Пожалуй, самый очевидный пример — это путешествия и свобода передвижения по всему миру. И не важно: по необходимости, по работе или для удовольствия.

 

Естественно, что города, страны и целые континенты замерли в ожидании: когда откроются границы и снова станут возможны полеты на самолете? Какие же места на планете планируют посетить путешественники из разных стран после окончания карантина и прочих блокад?  

 

 

Швейцарская туристическая компания Kuoni, та самая, которая в свое время первой в мире ввела туры all inclusive, провела исследование запросов туристов на 2021 год.

 

 

Всего потенциальные путешественники назвали 131 страну в всех частях света. Напомним, что всего в мире насчитывается 195 независимых государств.

 

Второй интересный факт: число поиска предварительных вариантов для отпуска в 2021 году увеличилось на 124% по сравнению с докоронавирусным периодом.  

 

 

Итак, результаты исследования показали, что самым популярным направлением туризма на 2021 год являются Объединенные Арабские Эмираты. Большинство туристов со всего мира хотели бы в следующем году отправиться именно сюда.

 

 

На втором месте — Катар, Канада и США, которые получили практически одинаковое число предпочтений. При этом появление в рейтинге Катара понятно — страна проводит активные рекламные мероприятия, показательные спортивные соревнования, она на слуху из-за приближающегося Чемпионата мира по футболу. А вот североамериканские страны, очевидно, рассчитывают на собственные внутренние турпотоки, тем не менее, их оказывается достаточно для второй позиции.

 

 

На третьем месте у туристов — Египет. Это не может не радовать, ведь возобновления недорогого отдыха по системе all inclusive на теплом Красном море очень ждут, в том числе, и в России.

 

 

У граждан стран Европы в планах на 2021 год лидируют Мальдивские острова. А жители азиатского региона отдают предпочтение Объединенным Арабским Эмиратам и Канаде.

 

ОАЭ являются фаворитом и в Африке, а вот для южноамериканцев самое на вершине топа — Перу.

 

Самые популярные направления для отдыха у жителей Великобритании в 2021 году — Мальдивы, Мексика и Бали. Япония лидирует в предпочтениях у туристов из Соединенных Штатов и Канады.  

 

А вот итоги выбора россиян, честно говоря, удивили. Ну можно было представить, что большинство наших сограждан «проголосуют» за Турцию, Тунис, Грецию и другие традиционные направления-лидеры. Но нет.

Оказывается, туристы из России не только мечтают, но и всерьез планируют отправиться в далекую Мексику. С чем это может быть связано, авторы исследования не разъясняют.

 

Но до 2021 года, как говорится, надо еще дожить. Впереди половина лета и еще, как минимум два теплых осенних месяца. Эксперты прогнозируют, что при благоприятном раскладе и спокойном «вирусном» фоне открытие границ стран Средиземноморья для россиян может произойти уже в августе-сентябре этого года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.