В ОАЭ вот-вот появится еще один авиаперевозчик. На этот раз бюджетный

В ОАЭ вот-вот появится еще один авиаперевозчик. На этот раз бюджетный

12
0

В Абу-Даби появится свой собственный лоукостер, который будет поддерживать полетную программу Etihad Airways из столицы ОАЭ, сообщает портал Gulf News.

Авиакомпании Air Arabia и Etihad заключили партнерское соглашение о создании первого бюджетного перевозчика в Абу-Даби под названием Air Arabia Abu Dhabi. Он будет функционировать на базе международного аэропорта, расположенного в столице ОАЭ. Как заявил исполнительный директор группы Etihad Aviation Group Тони Дуглас, это партнерство будет «служить туристическим целям Абу-Даби и способствовать экономическому росту эмирата».

В совместном заявлении перевозчиков говорится, что создаваемый лоукостер «дополнит услуги Etihad Airways и будет обслуживать растущий сегмент недорогого туристического рынка в регионе». Дата запуска Air Arabia Abu Dhabi пока не установлена. Кроме того, не раскрываются некоторые другие детали, например, из каких самолетов будет состоять флот перевозчика.

В главном управлении гражданской авиации ОАЭ (GCAA) подчеркнули, что создание новой авиакомпании предоставит пассажирам больше возможностей, особенно для тех, кто находится в регионе Персидского залива. В GCAA также добавили, что максимально стараются помочь лоукостеру приступить к работе как можно скорее.

На данный момент в ОАЭ существует четыре авиакомпании: Emirates, Etihad, flydubai и Air Arabia. Последние два являются относительно недорогими. Поэтому некоторые эксперты считают, что в случае появления Air Arabia Abu Dhabi авиационный рынок страны может быть перенасыщен. В 2017 году Emirates и flydubai объявили о партнерстве, которое включает в себя соглашения о совместном согласовании графика рейсов. Также ходили слухи о слиянии Emirates и Etihad, особенно после того, как второй в 2018 году отчитался о своих убытках. Тем не менее, в компании участие в партнёрстве с Air Arabia назвали частью программы ее преобразования, которая началась в 2017 году.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.