В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

69
0

В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

Как завили в МИД РФ, в настоящий момент реализация идеи въезда в Турцию россиян по внутренним паспортам весьма затруднительна «по целому ряду причин».

Например, трудности возникнут с правовыми аспектами использования внутреннего паспорта при выезде за границу. Российское законодательство запрещает пользоваться общегражданскими паспортвми за пределами РФ. Исключение сделано для стран, с которыми Россия достигла «очень высокого уровня интеграции», и сотрудники пограничных органов которых «хорошо владеют русским языком». При пересечении турецкой границы неизбежно появится проблема считывания информации в паспорте россиян. Кроме того, отсутствие у местных властей русскоговорящих сотрудников также повлечет ряд сложностей во время пребывания граждан РФ в Турции.

При этом в МИД РФ не видят проблем с использованием заграничных паспортов, тем более что в последнее время процесс их оформления существенно упростился.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции М. Чавушоглу сообщил, что намерен обсудить с российскими коллегами вопрос о предоставлении россиянам права посещать Турцию по внутренним паспортам.

Эксперты российского турбизнеса уже назвали заявление турецкого министра «утопической идеей» и «маркетинговым ходом» в преддверии сезона.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.