В Крыму могут построить горнолыжный курорт. Эксперты исследуют Чатыр-Даг и Ай-Петри

В Крыму могут построить горнолыжный курорт. Эксперты исследуют Чатыр-Даг и Ай-Петри

11
0

Специалисты приступили к изучению возможности сооружения подъемников на склонах гор Чатыр-Даг и Ай-Петри, сообщает «РИА Новости».

По словам министра туризма Вадима Волченко, на северных склонах горы Ай-Петри и в горном массиве Чатыр-Даг в ближайшее время будут проведены исследования, которые дадут четко понять, пригодны ли они для оборудования горнолыжных трасс. Изучение местности проведет одна из российских компаний, имеющая полномочия по сертификации и разработке участков для катания.

  

Министр добавил, что у Крыма есть теоретический потенциал в создании курорта для лыжников. Но для этого сначала необходимо провести определить климатическую и географическую возможности. Только после получения всех заключений можно будет приступать к реализации проекта, уточнил он. Как сообщается, первые итоги работ по данному вопросу будут обнародованы в следующем году.

  

На данный момент популярными российскими горнолыжными курортами считаются «Роза Хутор» и «Горки Город» в Красной Поляне Сочи, «Шерегеш» в Кемеровской области, подмосковный «Сорочаны» в Дмитровском городском округе, Домбай в Карачаево-Черкесии, «Бобровый лог» в Красноярске и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. В Сочи старт зимнего сезона намечен на 20 декабря. В «Шерегеше» лыжники официально смогут выйти на трассу в середине ноября.

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.