В каналах Венеции впервые отмечены случаи появления дельфинов

В каналах Венеции впервые отмечены случаи появления дельфинов

56
0

Действующий в Италии карантин стал причиной полного отсутствия туристов в Венеции. Но благодаря этому вода в городских каналах стала кристально чистой. Об этом пишет Travel and Leisure.

Введение чрезвычайного положения в Италии из-за пандемии коронавируса не только благоприятно сказывается на безопасности населения, но и дает возможность окружающей среде восстановиться благодаря отсутствию толп туристов со всего мира. Так, жители Венеции делятся в социальных сетях фотографиями воды в городских каналах, которая стала непривычно прозрачной. Это в свою очередь привело к тому, что крупная рыба, лебеди и даже дельфины стали все чаще заходить в каналы. Многие констатируют в комментариях к снимкам, что «природа восстанавливает свою территорию».

В мэрии Венеции объяснили, что прозрачность воды в каналах не связана с тем, что грязи стало меньше. По словам чиновников, вода выглядит более чистой, потому что на каналах практически отсутствует трафик. В итоге лодки и катера не поднимают со дна ил.

Хотя каналы Венеции, возможно, и не стали чище из-за падения турпотока, качество воздуха, безусловно, улучшилось, — говорят специалисты. Они заявляют, что благодаря уменьшению количества водных такси и лодок, перевозящих туристов и жителей города вдоль каналов, воздух стал действительно чище.

Венеция опустела еще до объявления общенационального карантина в Италии. Ежегодный венецианский карнавал был прерван властями из-за стремительного роста заболевших коронавирусом в стране, после чего турпоток с каждым днем падал все больше и больше. С 10 марта вся Италия объявлена закрытой зоной до 3 апреля. Жители не могут передвигаться по улицам без веских причин, все развлекательные и массовые мероприятия вплоть до похорон и свадеб запрещены. Кафе, рестораны и другие заведения закрыты.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.