В Израиле могут ввести туристический налог

В Израиле могут ввести туристический налог

51
0

Растущий дефицит бюджета в Израиле побуждает министерство финансов страны задуматься о потоке доходов от туристического налога, который уже существует во многих странах мира. Министерство думает о взимании налога наряду с другими мерами по поддержанию бюджета, сообщили чиновники министерства. Кроме того, Министерство финансов рассматривает возможность отмены льгот по НДС для туристов.

В прошлом году около 4,1 миллиона туристов въехали в государство, в среднем на девять дней, согласно официальным данным Министерства туризма Израиля.

В настоящее время туристические сборы, взимаемые в 42 странах, в основном выплачиваются негражданами, приезжающими в страну. Это помогает бороться с негативными последствиями чрезмерного туризма и инвестировать в связанные с ним проекты и инициативы правительства.

В отличие от визового сбора или налога на добавленную стоимость, туристические сборы могут взиматься в разных сферах. В последнее время Япония начала брать с выезжающих туристов налог Сайонары, который составляет 1000 иен ($ 9,25). Танзания уже начала взимать 18% НДС за туристические услуги с 2016 года. В Германии и Италии туристические налоги в размере около 5 евро существуют в качестве части платы за проживание в разных городах. Другие страны облагают налогом туристические билеты.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.